Цитата сообщения макошь311
Картофель творит чудеса при желудочных заболеваниях, особенно при язве желудка.
Сок этих клубней очень полезен при таких заболеваниях, поскольку успокаивает и стягивает слизистую оболочку.
Кроме того, картофель является хорошим спазмолитическим, мочегонным, смягчающим средством.
Природа – это лучший врач, и «плоды», которые она нам дарит, являются истинной панацеей.
Картофель, например, имеет лечебные свойства в лечении желудочных заболеваний.
Картофельный сок, потребляемый на пустой желудок, творит чудеса. Он благоприятно воздействует при расстройствах пищеварительной системы, желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых и хронических гастритах или гастрите на нервной почве (заболевание, известное как «нервный гастрит»).
Пейте 75-100 мл сока перед каждым завтраком и обедом курсами по 2-3 недели.
Пить можно как чистый картофельный сок, так и в сочетании с соком моркови и сельдерея.
Как приготовить сок?
В стакан налить сока на два пальца, долить теплую воду и пить смесь утром натощак. Его можно сочетать и с супом.
Как и все соки, картофельный сок быстро портится, поэтому его нужно пить немедленно после приготовления.
В случае язвенной болезни, если вы съедите каждый день 2-3 ломтика сырого картофеля за полчаса до каждого приема пищи, язва желудка затянется в течение нескольких недель.