Цитата сообщения Makita87
Понадобится:
1 кг ежевики или черной смородины
1кг сахара на 800г мякоти +100гр для посыпки мармеладок
8гр агар-агара
сок ½ лимона
прямоугольная форма 20х30см
Приготовление:
1.Застелить форму бумагой для выпечки.
2.Сложить ягоды в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, разминая до получения однородной массы.
3.Варить на слабом огне около 10 мин.
4.Снять с огня и протереть через сито, стараясь получить как можно больше сока.
5.Взвесить отжатую массу. Должно получиться примерно 800г. Выложить эту массу в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и варить 30-45 минут при температуре 106С.
6.Как только масса начнет густеть, ее нужно непрерывно помешивать, пока она полностью не загустеет.
7.За несколько секунд до окончания варки добавить растворенный в небольшом количестве воды агар-агар. Снять с огня. Хорошо перемешать массу и вылить в форму для выпечки.
8.Дать застыть в течение 24 часов в сухом прохладном месте.
9.Вынуть мармелад из формы, нарезать квадратиками, обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга, l-ape.livejournal.com
Рекомендуем также: Ореховые квадратики к чаю