-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stilka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 669


Новогодний фруктовый мармелад

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87
856 (700x466, 212Kb)

Понадобится:

1 кг ежевики или черной смородины
1кг сахара на 800г мякоти +100гр для посыпки мармеладок
8гр агар-агара
сок ½ лимона
прямоугольная форма 20х30см

Приготовление:

1.Застелить форму бумагой для выпечки.
2.Сложить ягоды в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, разминая до получения однородной массы.
3.Варить на слабом огне около 10 мин.
4.Снять с огня и протереть через сито, стараясь получить как можно больше сока.
5.Взвесить отжатую массу. Должно получиться примерно 800г. Выложить эту массу в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и варить 30-45 минут при температуре 106С.
6.Как только масса начнет густеть, ее нужно непрерывно помешивать, пока она полностью не загустеет.
7.За несколько секунд до окончания варки добавить растворенный в небольшом количестве воды агар-агар. Снять с огня. Хорошо перемешать массу и вылить в форму для выпечки.
8.Дать застыть в течение 24 часов в сухом прохладном месте.
9.Вынуть мармелад из формы, нарезать квадратиками, обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга, l-ape.livejournal.com

Рекомендуем также: Ореховые квадратики к чаю
Рубрики:  Кулинария/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку