-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stesi_-AHHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_мультяшек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 5447
Комментариев: 120
Написано: 5582


Корзиночка для яиц из соленого теста

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Корзиночка для яиц из соленого теста

 

Соленое тесто поистине универсальный материал. Из него можно делать не только плоские фигуры, но и объемные поделки. Мы предлагаем слепить корзинку.  В нее можно положить конфеты,  печенья,  яйца на Пасху или какие-нибудь декоративные мелочи.
Что нужно для поделки:
соленое тесто, рецепт которого можно посмотреть здесь и здесь, металлическая чашка или форма для выпечки, напоминающая корзинку (можно взять небольшую для пудингов или кексов), фольга.
Как сделать:      
1.Форму для выпечки или чашку оберните с внешней стороны фольгой. Фольгу немного смажьте растительным маслом.

2. Солено тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Нарежьте полосы. Длина и ширина полос зависит от размеров вашей формы. Данная корзинка сделана из полосок шириной 1см и длинной 10-11 см.

 

3. По форме вырежьте круг – дно корзинки.
4. Форму переверните верх дном. Положите на нее круг – основание корзинки.
5. Полоску приклейте к основанию в виде дуги.  Последующие полоски приклеивайте к основанию корзинки, как  показано на фото.

6.  Для второго ряда возьмите полоски длиннее на 1 см. Приклеивайте полоски, смачивая места приклеивания водой. По краю основания проложите тонкий жгут, чтобы закрыть концы полосок. Выровняйте жгут с основанием с помощью воды. Можно вырезать еще один круг и накрыть первый, тем самым спрятав концы полосок. Круг приклейте с помощью воды.

7. Для ручки скатайте два тонких и длинных жгутика, переплетите их между собой. Концы жгутиков сделайте плоскими, чтобы потом можно было приклеить к внутренней стороне корзинки. Еще ручку можно сделать по-другому. Из фольги скрутите тонкий жгут и обмажьте его соленым тестом.  Точно измерьте расстояния между краями корзинки. Отметьте его на фольге и положите на фольгу ручку, концы которой должны лежать на метках. Тогда ручка подойдет к корзинке.

7. Корзинку и ручку высушите в духовке.( Если есть время, то ручку лучше просушить сутки на воздухе, а потом досушить в духовке. Так концы ручки не деформируются).  Первый час сушите  на самом верху духовки при температуре 75 градусов.  Затем можно опустить на средний уровень, поделки уже не вздуются.  Смажьте поделки водно-яичным раствором (взболтайте сырое яйцо и немного воды) и оставьте в духовке запекаться до золотистого цвета.
8. Достаньте корзинку из духовки. Снимите осторожно с формы, удалите фольгу. С помощью клеевого пистолета приклейте ручку к корзинке и дайте высохнуть.

9. В корзинку положите немного лыка, придавая ему форму гнезда. Положите яйца. У нас пока лежат декоративные яйца из гипса. А на Пасху положим настоящие!

  

Источник

Рубрики:  КОЕ ЧТО ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ/солёное тесто
КУЛИНАРИЯ/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку