-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stervoza_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 458


Картошка по-селянски

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Картофель по-селянски

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65310/
531457 (700x525, 164Kb)
Картофель (некрупный) — 7 шт
Соль (по-вкусу)
Яйцо — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 3-5 зуб.
Вода (для соуса) — 4-5 ст. л.
Масло подсолнечное (для соуса) — 4-5 ст. л.
Укроп (для соуса, по-вкусу)
Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
Мука кукурузная — 4-5 ст. л.
Свежемолотый черный перец (для соуса)


Картофель по-селянски ингредиенты Отбираем некрупный картофель и отвариваем его в мундире в достаточно хорошо подсоленной воде. Сейчас дам пару советов по приготовлению картофеля в мундире, которые касаются не только этого блюда, но вообще приготовления картофеля для других блюд, как горячих, так и салатов. Солить воду обязательно, она делает картофель плотным и он не будет рассыпаться при нарезании. При этом сам картофель внутри остается абсолютно не соленым. А второе: никогда не варите в мундире крупный картофель. Он варится долго и пока середина проварится, края развариваются в хлам. Лучше возьмите средние или небольшие клубни.

Пока картофель варится, готовим чесночный соус. Он точно такой же, как на пампушки к борщу. Если кого интересуют пошаговые фото – они есть тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/63696/ . Поэтому в данном рецепте просто опишу как его делать. С укропа обдираем веточки, мелко режем.Чеснок шинкуем ножом с добавление соли. Соли надо положить прилично, около половины чайной ложки. Не бойтесь, соус не будет пересоленным. Должна получиться кашица. Добавляем к укропу чеснок, перчим по вкусу. Разбавляем подсолнечным маслом примерно до консистенции сметаны. Добавляем примерно столько же, как и масла, кипяченой воды. Хорошо взбиваем вилкой до эмульсии. Соус должен постоять минут 15-20, чтобы чеснок как бы разошелся в соусе. Соус, после того как настоится, по консистенции напоминает сахарный сироп.

Идеально это блюдо готовить в июле-августе (по крайней мере в украинских широтах). Корочка у картофеля в это время уже не такая тонкая, как у молодого, но и не слишком плотная. Такой картофель не нужно чистить от шкурки, а можно поджаривать вместе с ней. Просто нужно перед отвариванием его хорошо помыть. Шкурка выходит особо хрустящей и вкусной. Но у меня картофель майский с ОООЧЕНЬ плотной кожурой, которую пришлось почистить. Отваренную картоху режем дольками. Примерно 1 картофелину на 8 частей.

Пшеничную и кукурузную муку смешиваем. Можно в этом рецепте использовать только пшеничную муку, можно - крахмал. Но мне захотелось добавить кукурузной муки для привкуса и желтоватого цвета корочки. Яйцо разбиваем в тарелку, подсаливаем, взбиваем вилкой.

Обмакиваем картофель сначала в яйцо.

Затем в муку.

Даем подсохнуть минут 5-10, чтобы корочка хорошо «подружилась» с картофелем и потом не отпала при жарке.

Картофель по-селянски Вода Обжариваем на растительном масле небольшими партиями с трех сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Непосредственно перед подачей поливаем чесночным соусом.

Картофель выходит с хрустящей корочкой и чесночным ароматом.

Можно подавать как гарнир. У меня вот с фаршированными куриными ножками http://www.povarenok.ru/recipes/show/65317/ .

А можно и как самостоятельное блюдо. А еще можно завернуть в фольгу и взять на пик-ник, чтобы было чем перекусить до шашлыка.
Улетает в момент! Попробуйте! Вам понравится! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Куриные шницели в картофельной корочке
Часть 2 - Гуляш с квашеной капустой
...
Часть 19 - КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ
Часть 20 - Манты "Розы Кавказа"
Часть 21 - Картошка по-селянски
Часть 22 - Курочка с гарниром в мешочке
Часть 23 - Картофельный рулет
Часть 24 - Клецки картофельные с мясной начинкой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку