-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stervoza_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 458


Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата

Среда, 30 Ноября 2011 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата

Автор: Наталья

Сырные корзиночки для салата (фото)



Уверена, что такие сырные корзиночки приятно удивят ваших гостей за праздничным столом. Во-первых, в них можно красиво подать любой салат (а это очень удобно, когда дома нет порционных салатников). Во-вторых, это отличная замена привычным всем тарталеткам.

Да и вкус салата только выигрывает – получается, что вы едите салат и закусываете его сырными чипсами (сырные корзинки по вкусу и ощущениям очень напоминают чипсы, только сырные). Такая оправа для салата  красива, удобна и изящна.

На вопрос, какой салат лучше подходит для этих сырных корзинок, я отвечу так: это не важно. Помните одно, если вы делаете такие корзиночки с салатом заранее, то постарайтесь использовать не очень влажную начинку.

Перед тем, как решитесь на приготовление такой праздничной оправы для вашего коронного салата помните, что на приготовление сырных корзинок потребуется время. Единственным плюсом здесь является то, что корзинки всегда можно сделать накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку и накрыть крышкой до торжества.

Если вы еще не готовили сырные корзиночки, то ближайший повод не за горами – это рецепт отлично разнообразит ваше новогоднее меню.

Ингредиенты (на одну корзиночку):

  1. Сыр твердый 2 ст.л.
  2. Масло растительное

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Хорошо, когда сыр натирается тонкими «палочками» длиной около 2-2,5 сантиметров, а не крошится.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, раскалить и выложить большую жменю сыра (около 2 столовых ложек), распределяя ее равномерно.
  3. Жарить до тех пор, пока сыр не станет достаточно твердым. Тогда вы без труда сможете снять его со сковороды при помощи лопатки.
  4. Переложить горячую сырную лепешку на перевернутую вверх дном рюмку, прижать края лепешки при помощи бумажного полотенца к стенкам рюмки. Таким образом вы придадите лепешке форму корзинки и удалите излишки масла.
  5. Остудить в таком положении корзиночку, затем снять с рюмки и переложить в контейнер.
    http://zefira.net/syrnye-korzinochki-%E2%80%93-prazdnichnoe-ukrashenie-dlya-salata/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+zefiranet+

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепт аджики
Часть 2 - Жаренные кабачки с фаршем
...
Часть 18 - Идея для ужина: быстро, вкусно, недорого
Часть 19 - Корзиночки из сыра с салатом и «Лодочки» с крабовой начинкой
Часть 20 - Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата
Часть 21 - Рулет из крабовых палочек - нежнейшая закуска
Часть 22 - Куриный рулет
...
Часть 33 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 34 - Картофель "фри" (без жира и масла)
Часть 35 - Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку