-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stervoza_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 458


Домашняя "Крошка-картошка"

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

Ингредиенты:

Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез


Приготовление:

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:


Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):


В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:


Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:


Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:


Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:


Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:


Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:


Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:


Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):


На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:


Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:


Посыпать половинки тертым сыром:


Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:


На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:


Крошка-картошка с ветчиной и сыром:


Крошка-картошка с печенью трески:


Крошка-картошка с брынзой:


Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:


Крошка-картошка с жареным беконом и луком:


5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепт аджики
Часть 2 - Жаренные кабачки с фаршем
...
Часть 10 - Сырные палочки
Часть 11 - Чипсы
Часть 12 - Домашняя "Крошка-картошка"
Часть 13 - Лучшие рецепты домашней шаурмы
Часть 14 - Закуска из крабовых палочек на вафельных коржах
...
Часть 33 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 34 - Картофель "фри" (без жира и масла)
Часть 35 - Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку