Домашняя колбаса в банке
Хочу предложить вашему вниманию домашнюю колбасу, приготовленную таким интересным способом. Колбаса получается ну очень вкусная, а аромат... божественный. Я предлагаю сделать куриную, но можно поэкспериментировать с другим мясом, добавить жирок, получится не менее вкусно. P. S. Время указано без учёта выпекания и выдержки в холодильнике.
Ингредиенты для «Домашняя колбаса в банке»:
Филе куриное — 350 г
Бедро куриное (без кости) — 350 г
Желатин (СУХОЙ) — 1 ст. л.
Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок (я добавила 3 зубчика через пресс) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Домашняя колбаса в банке»:
Филе и бедра порезать на средние кусочки, сильно мельчить не нужно. Добавить желатин, травы, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать.
Теперь возьмём жестяную банку (у меня из под ананасов объем 850 мл). Рукав для запекания завязать с одного конца и поместить в банку, рукой хорошо расправить внутри и прижать ко дну. Начать заполнять рукав. Кладём по немногу мясо и плотно прижимаем по форме банки и так до конца.
Теперь нужно плотно завязать рукав, выпустив воздух и несколько раз прокрутить кончик. Лишнее отрезать. Убрать в холодильник на ночь.
Затем, достать из холодильника и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. P. S. Советую на противень постелить фольгу и поставить банку на него, так как бульон может просочиться.
После выпекания, оставить остужаться на столе часа на 2-3. Потом обязательно убрать в холодильник прямо в банке и выдержать 12 часов! По истечении времени, достать из банки и снять рукав. Вот такой бочонок мяса получился.