-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sterva33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 7948
Комментариев: 177
Написано: 8190


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2019 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Ликер «Baileys» домашнего приготовления!

Ликер «Baileys» домашнего приготовления!

beilis (660x300, 70Kb)

 
Готовить очень просто и быстро.
 
Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:
 
водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
сгущенное молоко — 1 банка;
яичные желтки — 4 шт.;
кофе растворимый — 1 ст.л.;
сахар ванильный — 2 ст.л.;
сливки 20% — 0,4 л.
Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.
 
Рецепт приготовления ликера Бейлиз
 
Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.
 
Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.
 
Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.
 
Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.
 
К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.
 
Добавить кофе растворимый, взбить.
 
Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.
 
Не прекращая взбивать вводим сливки
 
Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.
 
Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.
 
Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.
 
Взбиваем до однородной консистенции.
 
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!
 
Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.
 
Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.
 
Бейлиз делается очень просто и быстро. И недорого. И вкусно!
 
5283370_Prostoi_recept_Beilis (700x354, 131Kb)
 
Рубрики:  кулинария(общее)/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку