-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sterva33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 7948
Комментариев: 177
Написано: 8190


Без заголовка

Суббота, 05 Января 2019 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Похмельная солянка - настоящее спасение после праздника!

4121583_Screen_Shot_010319_at_02_24_PM (700x489, 589Kb)

С Новым годом, с новым счастьем! Надеюсь, что вы встретили Новый год также хорошо как и я) А если это так, то теперь самое время вернуть свой организм к жизни) Не знаю как кому, но мне в этом деле очень помогает "похмельная соляночка", даже не просто помогает, а, что называется, является настоящим спасением и ставит меня на ноги. С каждой ложкой этого "целительного варева" силы и энергия постепенно наполняют мой уставший от празднования организм и снова возникает желание радоваться жизни и доставлять удовольствие окружающим. Попробуйте, возможно и на вас эта чудо-солянка возымеет такое же действие)

Нам понадобится: 
  • 400 грамм говядины без кости 
  • по 100 грамм ветчины, бекона, сырокопченого мяса 
  • 3-4 копченые сосиски 
  • большая луковица 
  • 3 небольших соленых огурца 
  • десяток маслин 
  • столовая ложка каперсов 
  • пара столовых ложек с горкой томатной пасты 
  • соль, перец - по вкусу 
  • немного подсолнечного масла 
  • лимон, зелень, сметана - для подачи.
Ход действий: 
 
1. Говядину заливаем двумя литрами воды и отвариваем до готовности. Мясо извлекаем и нарезаем соломкой или кубиками. Такими же кубиками или соломкой нарезаем все остальные мясные продукты. 
 
2. Лук чистим, нарезаем четверть кольцами и обжариваем в глубокой сковороде на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Отправляем к луку все нарезанные мясные продукты и обжариваем все вместе примерно 5 минут. Затем вливаем половник бульона, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. 
 
3. Перекладываем содержимое сковородки в бульон, который у нас получился при варке говядины, доводим все это дело до кипения, добавляем нарезанные соленые огурцы, маслины, каперсы, кипятим 3-5 минут, выключаем и даем солянке настояться пол часа под закрытой крышкой. Подаем обязательно с лимоном, зелень и сметана - по желанию и возможности.
 
4121583_Screen_Shot_010319_at_02_31_PM (700x523, 454Kb)
 
Рубрики:  первое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку