Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Похмельная солянка - настоящее спасение после праздника!
![4121583_Screen_Shot_010319_at_02_24_PM (700x489, 589Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/568/146568488_4121583_Screen_Shot_010319_at_02_24_PM.PNG)
С Новым годом, с новым счастьем! Надеюсь, что вы встретили Новый год также хорошо как и я) А если это так, то теперь самое время вернуть свой организм к жизни) Не знаю как кому, но мне в этом деле очень помогает "похмельная соляночка", даже не просто помогает, а, что называется, является настоящим спасением и ставит меня на ноги. С каждой ложкой этого "целительного варева" силы и энергия постепенно наполняют мой уставший от празднования организм и снова возникает желание радоваться жизни и доставлять удовольствие окружающим. Попробуйте, возможно и на вас эта чудо-солянка возымеет такое же действие)
Нам понадобится:
-
400 грамм говядины без кости
-
по 100 грамм ветчины, бекона, сырокопченого мяса
-
3-4 копченые сосиски
-
большая луковица
-
3 небольших соленых огурца
-
десяток маслин
-
столовая ложка каперсов
-
пара столовых ложек с горкой томатной пасты
-
соль, перец - по вкусу
-
немного подсолнечного масла
-
лимон, зелень, сметана - для подачи.
Ход действий:
1. Говядину заливаем двумя литрами воды и отвариваем до готовности. Мясо извлекаем и нарезаем соломкой или кубиками. Такими же кубиками или соломкой нарезаем все остальные мясные продукты.
2. Лук чистим, нарезаем четверть кольцами и обжариваем в глубокой сковороде на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Отправляем к луку все нарезанные мясные продукты и обжариваем все вместе примерно 5 минут. Затем вливаем половник бульона, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
3. Перекладываем содержимое сковородки в бульон, который у нас получился при варке говядины, доводим все это дело до кипения, добавляем нарезанные соленые огурцы, маслины, каперсы, кипятим 3-5 минут, выключаем и даем солянке настояться пол часа под закрытой крышкой. Подаем обязательно с лимоном, зелень и сметана - по желанию и возможности.