-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sterva33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 7948
Комментариев: 177
Написано: 8190


Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Классический борщ на говяжьей косточке
Классический борщ на говяжьей косточке

Опубликовано 29.06.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Поделиться…
Многие начинающие хозяюшки приходят в растерянность и не знают с чего начинать в приготовлении обычного классического борща. Казалось бы не чего сложного, но всё равно кое-какие нюансы есть как и в любом другом блюде. Давайте вместе и подробно рассмотрим, как приготовить классический борщ на говяжьей косточке. А потом уже можно будет сварить и красный борщ с молодой капустой.

Для приготовления борща нам нужны продукты:
- говяжья косточка с мясом 500-700 гр.;
- картофель 380 гр.;
- свекла 1 шт. – крупная;
- капуста 550 гр.;
- морковь 1 шт.;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль;
- приправа для борща.
Приготовление

Сейчас мы подробно расскажем, как готовить борщ со свеклой и капустой. Казалось бы, готовить его очень просто, тем не менее, многие начинающие хозяйки порой жалуются, что у них не получается сварить вкусный борщ.


косточку заливаем холодной водой
Что бы сварить классический борщ, в первую очередь в кастрюлю объёмом 3-4 литра выкладываем промытую косточку и заливаем холодной водой.


обжариваем натёртую морковку и нарезанный лук
Дожидаемся момента пока вода закипит и убавляем огонь на самый минимум. Снимаем обязательно образовавшуюся пенку ложкой. Варим бульон на медленном огне около 1ч-20 минут. Для зажарки обжариваем натёртую морковку и нарезанный лук в казане с маслом.


Добавляем натёртую свеклу, соль и специи
Добавляем к овощам натёртую свеклу, соль и специи.


вытаскиваем косточку
Накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 10-12 минут. Как бульон сварится, вытаскиваем косточку и откладываем в сторону.


Шинкуем мелко капусту
Мясо от кости нужно отделить и потом разложить в тарелки с готовым борщом. Капусту отделяем от непригодных для борща листов. Шинкуем мелко капусту.


Выкладываем капусту
Выкладываем капусту в кипящий бульон.


выкладываем картофель
Дожидаемся пока бульон с капустой закипит и выкладываем нарезанный не слишком крупно картофель.


выкладываем готовую зажарку
После закипания бульона, выкладываем готовую зажарку для борща.


рецепт борща с говядиной
Варим наш классический борщ до готовности капусты и картофеля - 15-17 минут. Разливаем борщ по тарелкам для первых блюд.


рецепт традиционного борща
В тарелки раскладываем кусочки мяса.


рецепт вкусного борща с говядиной
В борщ можно по желанию добавить сметаны или майонез.


рецепт вкусного борща
А к борщу обязательно приготовьте чесночные пампушки.
Рубрики:  первое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку