-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sterva33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 7948
Комментариев: 177
Написано: 8190


Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:30 + в цитатник
Творожные "колобки" с вишней
Творожные "колобки" с вишней
Автор: alekstr Написать сообщение
Поварёнок 4 уровня
Отзывы: +6 0 Добавить отзыв автору
1 августа 2015, 15:02 Просмотров: 5806
Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники
Описание: Во многих семьях готовят "на скорую руку" ленивые вареники - это просто, быстро и вкусно. Когда начинается сезон сбора вишни, я готовлю для своих любимых вот такие "колобки" - мои девчонки так называют этот вариант ленивцев.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 1
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На полдник



Ингредиенты для "Творожные "колобки" с вишней":

Вишня — 1 стак.
Сахар (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г



Рецепт "Творожные "колобки" с вишней":
Творожные "колобки" с вишней ингредиенты Подготавливаем продукты.

Творожные "колобки" с вишней ингредиенты В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара (у меня "ДЕМЕРАРА" ТМ "Мистраль"). Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Творожные "колобки" с вишней ингредиенты Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем "колбаску", немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).

Творожные "колобки" с вишней ингредиенты Соединяем углы квадратика. Придаем форму шарика - "колобка".

Творожные "колобки" с вишней ингредиенты Опускаем в кипящую чуть соленую воду. Варим после всплытия 2 минуты. Вынимаем из воды, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.

Творожные "колобки" с вишней ингредиенты Подаем наши "колобки", добавив сметаны и посыпав сахаром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария(общее)/пельмени, вареники, манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку