Цитата сообщения Arnusha
нестареющее тесто "хрущевское"
Дрожжевое тесто
мука - 3 стакана;
сахарный песок - 3 ч. л.;
маргарин - 1 упаковка;
молоко - 1 стакан;
дрожжи - 1 упаковка прессованных дрожжей
При изготовлении сладкой выпечки можно добавить в тесто еще две ложки сахара и лимонную цедру. Дрожжи развести в теплом молоке. Затем добавить муку, размягченный маргарин комнатной температуры, сахар. Все ингредиенты хорошо замесить руками, при этом тесто получается немного жестковатым. После этого на стол насыпать немного муки, и продолжать вымешивать. В итоге получается не слишком крутое тесто. Скатать его в шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Всего через двадцать минут такое тесто подходит, а через четыре часа становится полностью готовым к выпеканию.
Тесто в хлебопечке
Если вы владеете прекрасным кухонным прибором - хлебопечкой, сделать тесто не составит никакого труда. Это устройство здорово облегчает процесс приготовления и экономит драгоценное время. Восхитительное хрущевское тесто в хлебопечке готовится крайне просто. Тесто получится пышным и пористым.
Вам потребуются:
вода - 200-250 мл;
мука - 3,5 стакана;
растительное масло - 90 мл;
сухие дрожжи - 2 ч. л.-
Сахара необходимо взять 1 ст. л., а соли - 2 ч. л. Из такого теста можно в дальнейшем сделать изумительный
пирог с картофельным пюре и мясным фаршем или жареные пирожки с капустой.
Ватрушки из нестареющего теста
Если вы не имеете возможности возиться с дрожжевым тестом, нуждающимся в длительном выбраживании, но хотите испечь сладкие ватрушки - обязательно попробуйте приготовить их по следующему рецепту.
сухие дрожжи (1 ч. л.),
сахар (1 ст. л.),
масло сливочное (150 г)
мука (2,5-3 стакана).
В него же добавляется 1/2 чайной ложки соли.
Все указанные ингредиенты просто перемешиваются.
Получается эластичное, мягкое и не липкое тесто. Главное, помнить, что молоко необходимо подогреть, а сливочное масло предварительно растопить. После замешивания, тесто следует скатать в "колобок", поместить в пакет или укрыть пленкой, поставить в холодильник часа на четыре - доходить.
Начинку для ватрушек сделаем из творога, изюма, кураги, сахара и ванилина.
После того как тесто подойдет, его необходимо вынуть из пакета и раскатать в пласт. При помощи большого стакана вырезать круги. Затем в каждой заготовке выдавить кружки стаканом меньшего диаметра. У вас должно получиться "колечко", которое необходимо свернуть восьмеркой, а затем сложить пополам и положить на маленький круг. В углубление по центру каждой ватрушки нужно внести творожную массу. После чего следует разогреть духовку до 170-190 °C, поместить туда противень с ватрушками и выпекать их до золотистого цвета. Яйцом сдобу можно не смазывать. Приятного аппетита!
Несладкие пирожки
Пирожки получаются очень мягкими, сочными, просто тающими во рту.
Итак, вам понадобится:
4 стакана муки
1 пачка маргарина
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Начинка
стакан риса
яйца (7-8 шт.)
головка лука репчатого
соль, специи, масло растительное и сливочное (30 г).
В теплую воду кладут сахар и соль, после чего добавляют сухие дрожжи. Смесь взбивают венчиком и оставляют в покое минут на десять. В это время мягкий маргарин режется на небольшие кусочки и добавляется к смеси. Теперь на очереди мука. Постепенно просеиваем все 4 стакана, вымешиваем тесто. Помните, оно должно полежать не менее четырех часов в холодильнике, завернутое в пищевой пакет. Рекомендуется ставить тесто с вечера, а утром уже лепить и печь сдобу
Изумительный рулет с маком
Рулет с маком получается нежным, пышным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный десерт! Для теста вам нужно приобрести следующие ингредиенты:
кефир 2,5% - 300 мл;
маргарин - 200 г (желательно "Пышка");
мука - 4 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи - 50 г.
Оно готовится несложно. Для начала в кастрюле немного подогревается кефир. Затем в нее добавляется сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешивается. Затем досыпается около половины стакана муки. Маргарин комнатной температуры режется на кубики и постепенно добавляется в кастрюльку. Тесто постоянно помешивается венчиком. В итоге получается кремообразная субстанция. Теперь в нее добавляется оставшаяся мука. Тесто становится мягким, не липким. Кастрюльку накрывают крышкой и ставят в холодильник - выстаиваться минимум на пять часов.
Для начинки рулета потребуется
мак (120 г)
сахар (120 г)
масло сливочное (60 г)
молоко (100 мл)
Сначала молоко вскипятить, а затем добавить в него мак. Проварить около 10 минут. Процедить полученную смесь через ситечко или марлю. Затем положите мак в миску и добавьте к нему необходимое количество размягченного масла (сливочного) и сахара. После этого следует хорошо перемешать все ингредиенты.
Вот и все, начинка готова, можно приступать к раскатыванию теста в тонкий пласт (не более 5 мм толщиной). Тесто не липнет к рукам и не рвется. При этом оно превосходно раскатывается. Сверху кладем нашу вкусную начинку, делая слой равномерным по всей поверхности пласта. Теперь можно сворачивать тесто в рулет, защипывать концы и выкладывать на предварительно смазанный противень ("защипом" вниз). По желанию можно обмазать рулет взбитым яйцом. Выпекать изделие необходимо в течение получаса в духовке, разогретой до 180 °C.
Пицца
Любителям итальянской кухни обязательно придется по душе такая восхитительная домашняя выпечка. Пицца из хрущевского теста получается нежной, сочной и нетяжелой. Вам следует подготовить следующие продукты:
пачка маргарина - 200 г;
3 стакана муки;
молоко 3,2% - 250 мл;
0,5 ч. л. соли и сухие дрожжи - 2 ч. л.
Для
начинки потребуется
томатный соус
твердый и мягкий (плавленый) сыр (200 г и 100 г соответственно)
буженина (150 г)
копченая колбаса (150 г)
маслины (50 г)
грибы - желательно шампиньоны (150 г)
сладкий перец болгарский (1 шт.)
любые специи и лук порей.
Замешиваем тесто. Для этого перетрем сухие дрожжи с солью, добавим к ним сахар и теплое молоко. Затем порежем маргарин на кусочки и положим в полученную смесь. Теперь на очереди мука, добавляем ее постепенно, хорошо перемешивая ингредиенты. Замесите тесто и поместите его на 5 часов в холодильник. Спустя положенное время можно доставать и приступать к раскатыванию. Делаем из него тонкий пласт и выкладываем его в подготовленную форму. Сначала наносим на основу томатный соус. Удобно делать это кисточкой. Твердый сыр режем на кусочки и выкладываем его сверху. Затем добавляем и мягкий плавленый сыр. Следующий слой - копченая колбаса, предварительно нарезанная тонкими колечками. А затем - кусочки буженины. Теперь берем шампиньоны, обмываем их и режем на тонкие пластинки. Выкладываем их на буженину. Сладкий перец моем, удаляем его внутреннее содержимое и тонко шинкуем. Добавляем в пиццу кусочки перца. Маслины достаем из банки, режем и выкладываем на перчик. Сверху украшаем нашу пиццу измельченным луком и засыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в духовой шкаф, разогретый до 190 °C. Спустя 30-35 минут у вас получится превосходная пицца, в которой гармонично сочетается начинка и вкусное хрущевское тесто. Приятного аппетита.
["http://fb.ru/article/]