-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sterva33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 7948
Комментариев: 177
Написано: 8190


Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Очень вкусные жареные п и р о ж к и

2835299_SVETLOI_PASHI (700x69, 15Kb)

 

Очень вкусные жареные п и р о ж к и
 


  Продукты:
  вода 0,5 литра
  дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
  масло растительное 3-4 ст.л.
  соль 1 ч.л.
  сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)

 мука примерно 6 стаканов

Приготовление.

 В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар
  


  
  Добавим растительное масло
  


  
  Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё
  


  
  Тесто очень хорошо вымешиваем, отбиваем кулачками, отбиваем об поверхность стола. 
  


  
  Так вымешиваем минут 5-7. Очень важно   хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется   постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое   тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :)
  Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.
  


  
  Теперь ставим его в теплое место   подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин.   Удивительно, но там оно хорошо подошло. Вот так
  


  Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами.
  Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.
  


  
  Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.
  Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.
  


  
  Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла. 
  


  


  

 
 
Рубрики:  выпечка/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку