Главная
Что такое мультиварка
О сайте
Все статьи сайта
Обратная связь
Рубрики
.Беседка
Бисквиты
Блюда из круп
Блюда из морепродуктов
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из фарша
Блюда на пару
Выпечка несладкая
Выпечка сладкая
Готовим в микроволновке
Готовим на плите
Закуски
Запеканки,омлеты,сырники
Консервирование
Молочные каши и супы
Молочные продукты
Мучные блюда
Напитки и десерты
Первые блюда
Постные рецепты
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для духовки
Рецепты для хлебопечки
Салаты
Торты
Хлеб, булочки, куличи
Часто ищут:
Panasonic10 Polaris Redmond баклажаны блины булочки вареники в рукаве в фольге говядина грибы желе икра йогурт кабачок капуста картофель квас кекс компот котлеты кремы для тортов лаваш мак макароны мед мясная подлива печень печенье пирожки пицца повидло/варенье рецепт-дуэт рис сало свекла соус творог тесто тыква фарш фасоль цветная капуста шарлотка яблоки
Книги с рецептами сайта
Главная → Рецепты для духовки → Торт со сливочно-сырным кремом
Торт со сливочно-сырным кремом
20.05.2015 | Автор: Юлия | [Распечатать рецепт]
tort-so-slivochnym-kremomТорты домашнего приготовления – самые настоящие съедобные шедевры. Что только не делают кулинары, чтобы удивить своих гостей: различные украшения, декор, узоры и даже целые картины, созданные при помощи кремов, мастики и марципана. Кажется, что творческий человек способен на волшебство, стоит ему только взяться за любимое дело. Но что такое «торт», если он не обладает несравненным вкусом?! И такой вкус найден. Для меня, крем, о котором пойдет речь – просто находка. Может и для вас, он станет популярным и незаменимым. Торт со сливочно-сырным кремом получается просто волшебно-вкусным. Кто-то сравнивает его с ностальгическим вкусом, и, не стесняясь в выражениях, говорит, что это «вкус детства», ведь именно такие торты продавались раньше, на прилавках магазинов. Но для меня, это просто самая большая сладость, которую только можно придумать. Этот крем я использую и для тортов, и для пирожных, и даже для печенья. Он стал самым незаменимым, на моей кухне, и я с радостью с вами им поделюсь прямо сейчас. Рецепт бисквитного теста – классический. Он предлагается лишь тем, кто еще не нашел рецепт идеального бисквита, который получается всегда.
Ингредиенты:
для теста:
куриные яйца – 6 штук
сахарный песок – 1 стакан
пшеничная мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
соль – щепотка
для крема:
сливки жирные (33% и выше) – 500 мл
сыр сливочный «маскарпоне» - 250 г
сахарная пудра – 100 г (можно больше)
Как приготовить торт со сливочным кремом:
Я готовила 3 отдельных коржа в духовке, и поэтому, всю массу распределила на три части, при выпекании.
Куриные яйца взбиваем с солью и сахарным песком на протяжении 7-10 минут. Посуда обязательно должна быть сухой, как и все остальное, что контактирует с куриными яйцами – венчики и ложки.
Добавляем просеянную муку и помешиваем уже ложкой.
tort-so-slivochnym-kremom-1
Массу распределяем по промасленной фольге и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. За коржами следим, далеко не уходим, но и дверцу не открываем.
tort-so-slivochnym-kremom-2
Если печь в мультиварке, то используется вся бисквитная масса полностью. В режиме «выпечка» потребуется 1 час.
Готовый корж нарезаем так, как угодно. Либо круг, при помощи тарелки, либо квадрат – при помощи любых других подручных средств. Бисквитные обрезки можно отложить и позже приготовить домашние конфеты с орешками.
tort-so-slivochnym-kremom-3
Сливки взбиваем при помощи миксера, на протяжении 10 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться еще и специальным «Загустителем для сливок», тогда, время взбивания сократится вдвое.
После, добавляем сливочный сыр к взбитым сливкам. Продолжаем взбивать.
Масса получается очень густой, из нее легко можно сформировать украшения для торта, что, несомненно, является плюсом для этого крема. Осталось добавить лишь сахарную пудру.
tort-so-slivochnym-kremom-4
Сливочно-сырный крем распределяем по коржу. Заранее, его можно пропитать вареньем или же разбавленным сгущенным молоком.
tort-so-slivochnym-kremom-5
Покрываем торт полностью кремом и украшаем, по своему желанию.
tort-so-slivochnym-kremom-6
Приятного аппетита!!!
tort-so-slivochnym-kremom
Торт со сливочно-сырным кремом приготовила Юлия.
По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Другие записи из этой категории:
Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке
Пампушки с чесноком в духовке
Армянская гата
Рубрика: Рецепты для духовки, Торты | | 8 комментариев
Следите за обновлениями на сайте
8 комментариев к "Торт со сливочно-сырным кремом"
Алёна
21 мая, 2015 в 11:40
Очень красивый тортик,и крем наверно очень вкусный. К сожалению в наших супермаркетах сливки продают только 10-15%,а сыр “маскарпоне” и вовсе не продают.
Ответить на комментарий →
Юлия
21 мая, 2015 в 15:35
Эх, это плохо(( Такая вкуснятина – этот крем, просто пальчики оближешь!
Сама, сливки 33%, не всегда нахожу; порой приходится десяток супермаркетов обойти..может и вы найдете!)))
Ответить на комментарий →
елена
21 мая, 2015 в 14:01
не знаю…
сладкий сыр – как-то сомнительно
Ответить на комментарий →
Юлия
21 мая, 2015 в 15:33
Маскарпоне – не сладкий сыр))
Стоит попробовать этот крем, чтобы знать наверняка))
Ответить на комментарий →
Ирина
21 мая, 2015 в 17:52
Я не совсем поняла почему яйца взбиваются с сахарной пудрой? пудра вроде бы в крем идёт, а не в тесто…
Ответить на комментарий →
Юлия
21 мая, 2015 в 18:36
Опечатка, простите)) А вообще, нет разницы в том, что именно использовать, для приготовления теста – пудру или песок; в любом случае, на конечный результат это не повлияет.
А вот в крем нужна именно пудра.
Ответить на комментарий →
Ирина
23 мая, 2015 в 12:57
Почему сыр измеряется в мл? Он что, жидкий?
Ответить на комментарий →
Юлия
23 мая, 2015 в 16:02
Да, он жидкий. Иначе бы его нельзя было воплотить в крем.
Ответить на комментарий →
Оставить комментарий или два
Ваше имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Оповещать о новых комментариях по почте.
Реклама
bonus
zakazhi-retsept
Популярные записи
Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке
Белый хлеб в мультиварке
Кулич с изюмом в мультиварке
Воздушная запеканка из творога в мультиварке
Рецепт йогурта в мультиварке панасоник
Яблочная шарлотка в мультиварке
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Банановый чизкейк в мультиварке
Холодец в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке
Пирог Зебра в мультиварке
Плов в мультиварке
Последние комментарии
Ivanna
Обязательно попробуйте! У нас кабачки дешевле картошки, поэтому я уже ...
оксана
я так и ставлю на 40 минут...
Майя
Спасибо за рецепт, Иванна! Как только появятся кабачки подешевле - поп...
Ivanna
В ингредиентах указано количество отварного риса. Надеюсь блюдо вам п...
Ната
Иванна, спасибо за иецепт! Нечто подобное уже готовила, было очень вку...
PolDol
Вода кипит при 100 гр.Ц только при нормальном давлении. В мультиварке ...
Ирина Г.
уху особо не люблю и не умею готовить, но следуя рецепту Натальи, приг...
Виктория
Не переживайте, получится! Я готовлю в самой обычной микроволновке на ...
Андрей Ка
Спасибо! Нежнейшие пряники получились. Но первый блин полукомом, во-пе...
Оксана
Вчера случилось мое первое "общение" с мультиваркой, поэтому выбор пал...
Топ комментаторов
елена (24)
Юлия(21)
Ольга (17)
Светик (12)
Алла(8)
Ирина (6)
Copyright © 2011-2015 Любое копирование материалов с сайта запрещено.
Главная
Что такое мультиварка
О сайте
Все статьи сайта
MAXCACHE: 0.91MB/0.00085 sec