-Цитатник

Без заголовка - (0)

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал дл...

Без заголовка - (1)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Розовое чудо

Без заголовка - (1)

RIOLIS

Без заголовка - (0)

Вязание - ваше хобби. Каталог №1 2018 "Времена года. Вышивка". Издательство: Конлига Медиа ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stella_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 7225
Комментариев: 145
Написано: 7645


Коржики по рецепту бабушки.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Коржики по рецепту бабушки

Автор Mara3
 

Фото

Тесто: 200 г сливочного масла (холодного), 3 яйца средних (Gr. M),10 ст. л сахара (200 г), 1 п. ванил. сахара (8 г), 2 ст. л. сметаны (60 г), 1 п. разрыхлителя (15 г), 5 ст. муки просеянной (800 г).

Начинка: 150 г изюма (залить горячей водой на пару минут, воду слить и обсушить салфеткой), 150 г чернослива (порезать на кусочки).
Фото

Сливочное масло порезала на кусочки, добавила примерно 350-400 г муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешала руками до образования крошки.
Фото

Фото

Затем сюда влила отдельно взбитые яйца с сахаром и ванил. сахаром (я взбивала миксером минуты 3), добавила сметану.
Фото

Постепенно подсыпая остаток муки, замесила мягкое тесто (оно не будет прилипать к чашке, но немного к рукам. Я потом его взяла в руки и перекидывала с ладошки на ладошку, тесто перестаёт липнуть к рукам после такого действия.
Фото

Поставила тесто в холодильник на 30 минут.

Весь процесс приготовления происходил у меня так:

Я половину теста поделила на части по 70 г и уложила на полиэтилен (кстати очень удобно: тесто не прилипает и мукой не надо стол припылять, к тому же и прикрыть можно от заветривания теста сразу), которым и прикрыла позже (вторую часть теста снова поставила в холодильник).
Фото

Раскатала 2 кусочка теста в пласт размером чуть более шаблона (размер шаблона у меня такой 12х9 см), толщиной в 5 мм. Муки использовала минимум при этом действии.
На одной части разложила изюм и чернослив вперемежку, оставляя края свободными.
Фото

Накрыла начинку второй частью теста и слегка прокатила по поверхности скалкой, не прилагая усилий.
Приложила вновь шаблон и обрезала по форме фигурным роликом.
Фото

Обрезанное тесто смешивала с новой порцией теста (для этого у меня всегда рядышком стояли весы).
Фото

Уложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сначала смазала поверхности смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, затем выложила лепесточки из теста (размер шаблона 8х4 см) и их тоже промазала яично-молочной смесью.
Фото

Для лепестков остатки теста раскатала до толщины 3 мм, приложила шаблон (если есть формочки, используйте их) и фигурным роликом обрезала по контуру.
Фото

С помощью палочки (можете использовать тонкую кисточку), нанесла рисунок, продавливая ею тесто.
Фото

Фото

Выпекала при t-190°С, 15 минут, до красивого золотистого цвета.
Фото

В разрезе выглядят так.
Фото

Всего получилось у меня 12 штук. Вес одного коржика составил 120 г.
Приятного аппетита!

* часто слышу, что мука везде разная, подсыпайте её постепенно в жидкую составляющую и замешивайте до эластичного, мягкого теста (у меня ушло именно 800 г, возможно, что вы израсходуете меньше, но не думаю, что больше)
* начинку можно, конечно, изменить: творог, яблоки или яблочное пюре (как подскажет ваша фантазия)

http://forum.say7.info/topic76514.html

 

Рубрики:  Сладкая выпечка/Печенье
Сладкая выпечка/Пироги
Сладкая выпечка/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку