УДЛИНЕННЫЙ ЖАКЕТ 3-х цветными полосками |
|
КРЕМ, КАК В КОНФЕТАХ «РАФАЭЛЛО» СВОИМИ РУКАМИ. ПРОСТО, БЫСТРО, НЕДОРОГО |
|
СЕКРЕТЫ КЛЯРА И 3 РЕЦЕПТА КРУТЫХ БЛЮД |
Блюда, приготовленные в кляре, вкусные, ароматные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Неудивительно, что они так популярны не только на повседневном, но и на праздничном столе. Однако в приготовлении жидкого теста есть свои хитрости и нюансы. Novate.ru рассказывает, какие именно, а также делится проверенными рецептами, которые приведут в восторг.
Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием во фритюре. В японской кухне его называют темпурой, хотя суть процесса от этого не меняется. В состав любого кляра входит несколько обязательных ингредиентов: мука, яйцо и ароматный наполнитель.
Самые популярные блюда, которые можно приготовить с использованием такого «теста», – отбивные, луковые кольца, кусочки рыбы, крокеты и пр. По сути, вы можете обжарить практически все, начиная с сыра, и заканчивая грибами, овощами и фруктами – нужно только включить фантазию и немного поэкспериментировать на кухне
|
Китайский дракон |
Традиционным у нас стало празднование Китайского Нового Года, а каждый приходящий год мы называем одним из 12 животных. 23 января практически весь мир будет праздновать Китайский Новый год 2012 – год Черного Водяного Дракона. Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет.
Пришел китайский Новый год,
Мы поздравляем весь народ!
Давайте ж праздновать, гулять,
И год Дракона отмечать!
Повеселимся мы как надо!
И будем все ужасно рады,
Когда дракон нам принесет,
Удачу в этот Новый год!
Примите от меня подарочек - китайского Дракона :-)))
|
"BEAD & BUTTON - FEBRUARY 2016". ЖУРНАЛ ПО БИЖУТЕРИИ. |
"Bead & Button - February 2016". Журнал по бижутерии.
В волшебный мир бижутерии и авторских украшений, приглашает нас журнал "Bead & Button" , отличные схемы и понятные фотографии помогут Вам создать собственные красивые колье, серьги, браслеты и т.д.
1.
|
Шоколадный пирог с яблоком на сковороде |
Вкусный, мягкий, пушистый, в меру влажный шоколадный пирог можно приготовить на сковороде. По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает пирогу из духовки и готовится очень просто и быстро.
|
Учёный попытался создать рай на земле |
В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества.Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей.
|
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ИЗ ВСЕХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ - ПИРОГ «ВОСТОРГ» |
Сегодня мы будем готовить вкуснейший яблочный пирог. Казалось бы, что особенного может быть в пироге с яблоками? Вон их сколько - все вкусные. Но этот однозначно стоит особняком – рассыпчатый, нежный, хрустящий, тающий во рту – одним словом – восторг!
|
ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ: СО СТОЛА ИСЧЕЗАЮТ МГНОВЕННО |
Оладьи из капусты! Сегодня мы покажем Вам как готовить вкуснейшие оладьи из капусты. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов, получаются вкусными, мягкими, воздушными. Такие оладьи хорошо подходят для завтрака или для ужина.
|
ОБНУЛЕНИЕ И ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА СВОЕЙ ЖИЗНИ |
В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ваш жизненный пазл будет всегда собираться в одну и ту же картину, если вы будете использовать те же самые элементы, сколько раз их не перемешивай на старте.
|
Торт Наполеон за 15 минут |
|
ПРОФЕССОР ОГУЛОВ: ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ, ВАРИКОЗ, ГИПЕРТОНИЯ И ГИПОТОНИЯ |
Мышечное напряжение на шее, в грудном, в поясничном отделах негативно отражается на здоровье всего организма. Спазм сдавливает фиброзные кольца позвонков и нервные волокна, идущие из позвоночника. Из-за этого давления передавливается оболочка нерва. А импульсы, идущие от спинного и головного мозга, движутся как раз по оболочке нерва.
|
БУТЕРБРОДЫ ОСТАЮТСЯ, А НАША «ВОЛШЕБНАЯ» ЗАКУСКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ (И СМОТРИТСЯ КРАСИВО НА СТОЛЕ) |
|
НОСКИ СПИЦАМИ. ПОДБОРКА |
Серия сообщений "Носки спицами":
Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
...
Часть 17 - Вязание теплых тапочек и носков двумя спицами. Два МК
Часть 18 - Носочки с вывязанными пальцами
Часть 19 - Носки спицами. Подборка
Часть 20 - Пятка и мысок - вовсе не сложно
Часть 21 - "Тапочки ручной работы". Вязаные и валяные тапочки. Книга Анны Зайцевой
...
Часть 46 - Носки без шва на круговых спицах от Мария (marusin-uzelok)
Часть 47 - Носки с треугольной пяткой
Часть 48 - Следки-тапочки спицами
|
ИСЦЕЛЕНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ. КАК РАБОТАТЬ С БОЛЕЗНЬЮ. |
Есть еще один способ, как работать с болезнью.
Спросите свое подсознание, свое Основное «Я», каков символ вашей болезни, а потом поменяйте этот символ на более положительный, здоровый и гармоничный.
Очень важно, чтобы образы, с которыми вы работаете, были добрыми и дружелюбными.
Если вы создаете образ поля битвы, на котором ваша иммунная система отважно сражается с бактериями - вторженцами — так сказать, белые рыцари против нехороших дяденек, в этом случае вы будете усиливать идею «борьбы» тела против болезни.
Вместо этого вы можете представить себе, как ваши белые рыцари берут за ручку маленьких, слабеньких, смущенных бактерий и ласково показывают им, где находится выход, полагая, что те просто потерялись или заблудились по дороге.
Будьте проще, не надо ничего усложнять!
|
Без заголовка |
|
ΚEКCЫ CO CГУЩEНКOЙ |
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t664-topic
Ингpeдиeнты:
- Μукa пшeничнaя — 240 г
- Μoлoкo — 200 мл
- Μacлo пoдcoлнeчнoe (paфиниpoвaннoe) — 200 мл
- Яйцo куpинoe — 1 шт
- Сaхap — 80 г
- Рaзpыхлитeль — 1.5 ч.л.
- Βapёнoe cгущённoe мoлoкo — 0.5 бaн.
- Сoль (щeпoткa)
- Βaнилин (щeпoткa)
Πpигoтoвлeниe:
Β глубoкoй ёмкocти взбить яйцa c caхapoм, coлью и вaнилинoм.Ηaлить пoдcoлнeчнoe мacлo бeз зaпaхa, paзмeшaть вeнчикoм.Зaтeм дoбaвить мoлoкo.Смeшaть муку c paзpыхлитeлeм, пpoceять в тecтo и пepeмeшaть лoжкoй дo пoлучeния oднopoднoй кoнcиcтeнции.Рaзлoжить тecтo пo фopмoчкaм, в цeнтp пoмecтить пo чaйнoй лoжкe нaчинки из вapёнoй cгущёнки. Φopмoчки лучшe иcпoльзoвaть cиликoнoвыe, нo мoжнo и oбычныe, в кoтopыe cлeдуeт пoлoжить мaнжeтки вo избeжaниe пpилипaния тecтa.Ηaкpыть ocтaвшимcя тecтoм пo cтoлoвoй лoжкe cвepху.Духoвку нaгpeть дo 180 гpaдуcoв и пeчь кeкcы дo зoлoтиcтoгo вepхa oкoлo пoлучaca. Оcтывшиe кeкcы пocыпaть caхapнoй пудpoй.
Πpиятнoгo aппeтитa!
|
ΠOНЧИКИ |
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t955-topic
Μягeнькиe , пpямo вoздушныe, c хpуcтящeй кopoчкoй!
Тecтo:
Μoлoкo - 500 мл.
Яйцa - 2 шт.
Μacлo cл. или мapгapин - 125гp.
Сaхap - 2 cт.л. + 1ч.л.
Сoль - 1,5 ч.л.
Дpoжжи cухиe - 11 гp. (пaкeтик)
Βoдa тёплaя - 0,5 cт.
Μукa - cтoлькo, чтo бы тecтo нe былo тугим, нo и нe липлo к pукaм.
(Из этoгo кoл-вa пpoдуктoв пoлучaeтcя бoльшe 40 пoнчикoв, я дeлaлa пoл нopмы)
Πpигoтoвлeниe:
Μoлoкo c вoдoй cмeшaть, нeмнoгo нaгpeть
Дoбaвить вecь caхap
...дpoжжи
Πepeмeшaть и дaть дpoжжaм "oжить" (минут 15)
Βoт дpoжжи "oжили", тaк дocтaтoчнo
Тeпepь дoбaвляeм яйцo
Сливoчнoe мacлo (мoжнo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы, мoжнo pacтoплeннoe)
Сoль
Βaнилин (в peцeптe eгo нeт, нo c ним мнe бoльшe нpaвитcя). Βce тщaтeльнo взбивaeм вeнчикoм.
Тeпepь дoбaвляeм муку пocтeпeннo и мeшaeм лoжкoй
Βыклaдывaeм тecтo нa cтoл и мecим, мecим, пoдcыпaя муки. Тecтo дoлжнo быть нe cильнo мягким, нo и нe зaбитым - cpeдним. У мeня ушлo пpимepнo 400 г муки, нacкoлькo я пoмню, нo мoгу oшибaтьcя... Тecтo нaкpыть пoлoтeнчикoм и ocтaвить пoдхoдить нa 1,5 чaca, пoкa oнo нe увeличитcя вдвoe.
Εcли oнo увeличитcя вдвoe чepeз чac, знaчит дocтaтoчнo и мoжнo пepeхoдить к пpигoтoвлeнию пoнчикoв
Πoдoшeдшee тecтo, pacкaтaть плacтoм тoлщинoй 1cм., выpeзaть кpужки cpeднeгo paзмepa (я дeлaлa cтaкaнoм и oни у мeня пoлучилиcь бoльшиe, лучшe чeм тo вpoдe pюмки...), и дaть paccтoятьcя дo тeх пop, пoкa oни увeличaтcя вдвoe.
Χopoшo pacкaлить pacтитeльнoe мacлo (cтoлькo, чтo бы пoнчики плaвaли в мacлe, нe кacaяcь днa) в глубoкoй cкoвopoдe.
Обжapить их c двух cтopoн, дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
Γoтoвыe пoнчики выклaдывaйтe нa caлфeтки
Πoкa жapитcя oчepeднaя пopция пoнчикoв, пapaллeльнo нaчиняйтe гoтoвыe
Πpи oбжapкe, у пoнчикoв ocтaётcя бeлaя пoлocкa тecтa, кoтopaя пpoхoдит пo вceй oкpужнocти. Сдeлaть нa нём нaдpeз ocтpым нoжoм и пoлoжить нaчинку
Μoжнo и нe нaчинять,a пpocтo пocыпaть caхapнoй пудpoй!
|
ΒEPГУНЫ "ПOЛТAВCКИE" |
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t954-topic
Πышныe, вкуcныe вepгуны, гoтoвятcя быcтpo и тaк жe быcтpo cъeдaютcя.
Тecтo:
мукa
cтaкaн кeфиpa
1-2 яйцa
0,5 cтaкaнa caхapa
1 пaкeтик paзpыхлитeля ( нa 0,5 кг муки)
Πpигoтoвлeниe:
Зaмecить нe oчeнь кpутoe тecтo. Ηaкpыть пoлoтeнцeм дaть eму пoлeжaть минут 30, нe мeньшe. Зaтeм pacкaтывaeм пpямoугoльник, нapeзaeм нa пoлocoчки, в cepeдинe пoлocoчки cдeлaть нaдpeз.и чepeз этoт нaдpeз вывepнуть внутpь тecтo. Жapить нa pacтитeльнoм мacлe дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбoих cтopoн. Πoкa oни гopячиe, пocыпaть их caхapнoй пудpoй.
|
КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t705-topic
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
|
КУЛЕШ |
Автор Brahmanden для группы "из Одессы с морковью"
- 100г. пшена
- 150г. копченого сала, подчеревка(брюшина\пузанина) либо как у меня - Баки, они же щеки. Дико крутая штука. В любом случае предлагаю использовать именно копченое сало с мясом. Оно придаст нужным аромат и привкус.
- 5 средних картофелин
- петрушка
-2-3 средние луковицы
- Мясная часть. У меня была вот такая домашняя колбаса из свинины и говядины с большим количеством сала. Делалась из остатков. Вместо нее можно взять в магазине простые купаты или что-то в этом роде. Либо взять кусок свинины и порезать кубиками.
- 2 литра воды.
Как готовить:
- Самое главное - промыть пшено. Промывать нужно под холодной водой, раз 6-7 пока вода не станет чистой. Потом пересыпать в сито и ошпарить кипятком. Делается это традиционно, для удаления легкой горчинки, характерной пшенной каше.. В конце оставить все на сите, чтобы
немного стекла вода.
- Воду довести до кипения и всыпать пшено. Снова довести воду до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
-Картошку почистить, нарезать некрупным кубиком и добавить в казан к пшену. Готовить 15 минут.
- Лук очистить и нарезать кубиком. Сало нарезать также. Разогреть сковороду и на небольшом
огне слегка вытопить сало. Шкварок здесь не надо. Достаточно, чтобы сало отдало немного жира.
- Добавить лук и готовить несколько минут ,пока он не зазолотится.
- Прибавить выдавленную из оболочки колбасу. Удобно ее выдавливать просто, как из тюбика.
Готовить еще минут 10-15 на небольшом огне, помешивая. Следите, чтобы лук не подгорал.
- Добавить лук с мясом в кастрюлю и готовить на медленном огне еще минут 15
- Теперь самое время определиться с консистенцией. Кулеш можно делать густым, как каша и жидким, как суп. Так что если хотите погуще, готовьте еще минут 10, да не забывайте
помешивать.
- Теперь осталось лишь выправить кулеш по вкусу на соль и перец, накрыть крышкой и дать настояться.
- А можно разлить кулеш по горшкам, положить по кусочку сливочного масла (если вам мало жира в этом блюде;)) и поставить в духовку, градусов на 100, немного потомиться. Хотя бы на час.
- Осталось забросить зелень. Можно и в общий казан, а можно и каждому, в тарелку.
Технические вопросы и замены:
Пшено: можно заменить кукурузной крупой. С другими я не экспериментировал.
Мясо: уже писал выше, в ингредиентах.
Морковь: можно добавить в процессе поджаривания лука. Но это по желанию и на любителя.
Выводы: Народ, это еда простая и грубая, честная, под настроение. Но получается действительно
здорово. Да, блюдо жирное, да крупа и картошка в одном блюде многим покажутся странным сочетанием, но все же предлагаю попробовать. Попробуйте дома, а потом летом, выбравшись на природу, приготовьте это на свежем воздухе, в закопченном казане, в окружении друзей....
Под такое дело не грех и самогона домашнего принять, или как я - медовухи. Да под кислый помидорчик с селедкой.....
|
КТО ПРАВИЛЬНО ВАРИТ ЯЙЦА, ТОТ БЫСТРО ИХ И ЧИСТИТ.АВТОР ИЗОЛЬДА СОЛЯНКИНА |
Скажу честно, что и у меня не всегда все получалось гладко – то скорлупа прилипнет, то треснет при варке. Думаю, муки яйцеварения так бы и продолжались, но на одном из форумов мне попалось упоминание о сайте некоего Дж. Кенджи Лопес-Альт – американского кулинарного блогера и шеф-повара. На ресурсе оказалось довольно много интересного, американец изучает технологии приготовления блюд и ставит свои гастрономические эксперименты. Именно здесь я и нашла его исследование о том, как правильно варить яйца, что послужило толчком моей работе над ошибками.
Хочу сэкономить вам время и поделиться опытом. Если в двух словах, то техника заключается в следующем:
Яйца прямо из холодильника положить в кипящую воду или же использовать вставку от пароварки, чтобы готовить на пару.
После восстановления процесса кипения сбавить огонь, и варить 11 минут для крутого состояния и 6 минут для варианта всмятку.
Сразу остудить в ледяной воде не менее 15 минут, а потом очистить под проточной водой.
Заметьте, никаких уловок – все просто и доступно. А обо всех шахерах-махерах поговорим ниже.
Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились: основные факторы
Что удивительно, автор экспериментов сделал вывод, что 100%-го способа удачной очистки яиц не существует. Однако доложу вам, стоит обратить внимание на несколько моментов, которые могут повлиять на конечный результат.
Имеет ли значение свежесть яиц?
Наверняка вы уже слышали, что у свежеотложенных яичек сваренный белок особенно прилипает к скорлупе. Если вы сами держите кур или покупаете у фермера, то дайте им полежать в холодильнике неделю-другую.
Приобретая яйца в супермаркете, устраивать дома процесс старения не нужно. Пока их расфасуют и развезут, вам останется только смотреть на срок годности. Есть, правда, распространенный способ проверки состояния продукта методом погружения в стакан с холодной водой. Благодаря такой технологии можно достоверно определить четыре стадии свежести яйца:
Свежеснесенное – сразу опускается боком на дно.
Недельное – тупой конец немного всплывает вверх.
Две-четыре недели – яйцо стоит вертикально, тупой конец показывается над поверхностью воды.
Пять-шесть недель – яйцо всплывает и лежит горизонтально на поверхности воды.
Важно! На последней стадии свежести продукт употреблять в пищу нельзя ни в каком виде. Для варки «вкрутую» идеально подходят недельные яйца.
В горячей или холодной?
Мы ведь как варим – спешим утром на работу, достали яйца из холодильника, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Никто не ждет, пока они прогреются до комнатной температуры. В итоге медленно нагревающийся белок напрочь прилипает к скорлупе даже у двух-или трехнедельных яичек. Кенджи сравнивает такую ситуацию с приготовлением стейка. Положишь мясо на холодную сковороду, будешь медленно ее нагревать – получишь намертво пригоревший бифштекс. Другое дело, когда мясо бросаешь на раскаленную сковороду.
Итак, правило первое: кладите яйца в кипящую воду. Правило второе: после варки обязательно охладите их. Выполнение этих двух условий будет способствовать быстрой их чистке.
Американец не поленился исследовать, при каких температурах сгущается-твердеет белок и желток, какие ароматы при этом появляются. Все это интересно, скажете вы, но как же правильно сварить, сколько варить, при какой температуре? Не беспокойтесь – есть вариант, и даже не один.
Как лучше варить яйца вкрутую: четыре системы
Способ №1 – он же базовый
Получить образцовое яйцо с упругим белком и нежным желтком довольно просто. Для этого нужно:
Вскипятить воду, опустить яйца в кипяток при помощи ложки.
Через 30-40 секунд, когда кипение снова активизируется, нужно снизить огонь и продолжать варить еще 10 минут при температуре 82-88℃.
На первом этапе за полминуты белок станет эластичным и побелеет, а на втором – при более деликатной температуре приготовятся желтки. В итоге получаем нежные белые яйца, которые легко чистятся по всей своей сферической поверхности. И все бы хорошо, но случается скорлупа трескается при варке, белок вытекает. И тогда продукт годится разве что в селедку под шубой или в салат оливье, однако мы не останавливаемся и читаем дальше.
Способ №2 – на пару
Температурный режим при готовке на пару мягче, что исключает появление трещин. Да, белки получаются более жестким, чем в варианте №1, но с этим ведь можно смириться. Суть техники:
Налить в емкость воды на 1,5-2 см, установить на дно решетку, например, от пароварки. Установить на огонь.
После закипания воды положить заготовки на решетку, накрыть крышкой, и варить 10-11 минут.
Это, наверное, самый быстрый метод приготовления яиц. Вы спросите, а какая разница, сколько варить яйца на пару или непосредственно в воде? Не скажите, то ли кипятить полтора сантиметра воды на дне вашей импровизированной пароварки, то ли греть как минимум литр-полтора литра в базовом варианте. Согласитесь, утром сэкономить 5-10 минут на приготовлении завтрака – это уже неплохо!
Способ №3 – скороварка или мультиварка
По мнению многих хозяек, сваренные в скороварке при низком давлении яйца прямо-таки сами выскакивают из скорлупы. Но есть проблема: при таком методе приготовления резиновых белков получается чуть больше, чем при других. Это происходит вследствие того, что скороварка и мультиварка готовят при температурах свыше 104℃, а чем горячее, тем больше температурная разница между центром и оболочкой.
На фото показаны яйца, которые «парились» в скороварке 5, 6 и 7 минут. И что мы видим:
Через пять минут желток еще жиденький.
Через шесть минут имеем уже то, что нужно – ярко-желтый нежный цвет.
На седьмой минуте уже получаем рыхлый желток с зеленовытым налетом – он уже переварен. Слышен запах серы, но это не значит, что яйца несъедобны – они вполне пригодны, например, в форшмак.
Разницу в приготовлении на 5-6 минут по сравнению с вышеперечисленными способами можно считать огромной. Поэтому методика с использованием скороварки или мультиварки имеет право на существование:
Установить корзину с отверстиями в скороварку, залить 250 г воды (или больше, смотря по ситуации). Положить внутрь яйца и закрыть крышку.
Поставить скороварку на максимальный огонь. Когда давление внутри кастрюли вырастет, и пар начнет выходить из клапана, нужно сбавить огонь. Так мы обеспечим устойчивый отток пара.
Через пять минут снять скороварку с огня, сбросить давление, достать яйца и положить их в емкость с холодной водой.
Способ №4 – в духовке
Метод в последнее время набирает обороты, но я не вижу смысла его использовать, если готовить меньше двух десятков яиц. Техника реализации элементарна: кладем мокрое полотенце на решетку духового шкафа, раскладываем яйца, выставляем температуру 160℃ и ждем 30 минут.
Здесь все зависит от духовки, насколько точно показывает термометр, есть ли конвекция. Если есть электронный термометр с датчиком, то, можно сказать, проблема решена. Однако у этого способа есть еще ряд недостатков:
Бывает, что на скорлупе появляются темно-коричневые пятна, природа которых непонятна. Видимо, здесь скорее зависимость двух факторов: сколько по времени варить яйца вкрутую и их размер. Мелкие быстрее прогреваются, поэтому им хватит минут 20.
Практически у всех экземпляров желток смещается на ту сторону, на которой лежит яйцо, а белок на том же месте темнеет.
Довольно серьезные проблемы с очисткой от скорлупы, ведь мы кладем яйца в холодную духовку. А это то же самое, что стартовать в холодной воде – белок прилипает при медленном нагревании.
В целом мой вердикт: самый неудачный вариант из всех доступных. Возможно, у кого-то все получается, но слишком рискованно как по мне.
А нужен ли прокол?
Кого-то еще беспокоит «пятак» в торце яйца, образующийся из-за воздушной камеры? И чем оно старше, тем больше камера, а это значит, что наиболее подходящие для варки яйца оказываются самыми «уродливыми» по понятиям кулинарных эстетов.
Некоторые предпочитают прокалывать иглой тупой конец, где расположена воздушная камера. В магазинах даже можно найти специальные устройства для этого. Вы спросите, а зачем оно нужно? Ну, предполагается, что прокол позволяет избежать ямочки на поверхности яйца, трещин на скорлупе, а также считают, что его будет легче очистить.
Преимущества, конечно, довольно привлекательные, но есть и один недостаток: проникающая в отверстие вода, способна серьезно повредить белковую оболочку, образуя глубокие ямки. Что же советует Кенджи? Он рекомендует сразу же опускать горячее яйцо в ледяную воду. Его белок еще податлив и в процессе остывания занимает все пространство – вот и весь секрет. Получаем идеально овальное яичко, так что никаких проколов и не нужно.
Безупречная техника чистки вареного яйца
Последний фактор, влияющий на успешную очистку сваренного яйца – это полное его охлаждение после варки. Этот этап должен продолжаться хотя бы 15-20 минут, но еще лучший результат будет после охлаждения в течение 8-10 часов. Не сомневайтесь: когда яйца простоят в холодильнике всю ночь, количество брака снизится на 50%.
Технология проста «как две копейки». Вращая и одновременно постукивая охлажденное яйцо об стол, добиваемся растрескивания скорлупы по всей его поверхности. После этого ставим яичко под струю холодной воды и аккуратно снимаем скорлупу. Это все.
Что имеем в итоге
Чтобы сварить безукоризненное яйцо вкрутую и потом удачно его очистить, стоит придерживаться следующей методики:
Старайтесь варить яйца «возрастом» от 1 до 3 недель.
Не начинайте процесс приготовления в холодной воде. Сперва доведите воду до кипения, а потом опускайте в кипяток яйца. Или готовьте на пару.
Спустя полминуты огонь нужно сбавить и варить еще 10 минут.
Сваренные яйца положить в холодную воду (можно со льдом) как минимум на 15-20 минут, еще лучше на ночь.
Снимайте скорлупу под струей холодной воды.
Работая по этой формуле, мы получим идеальное вареное яйцо, с гладким белком и ярким желтком. Такой продукт не зазорно наполнить каким-нибудь фаршем и поставить на стол перед гостями.
|
КО ВНИМАНИЮ:ОБ ОВСЯНКЕ |
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t1060-topic
С овсяной каши принято начинать свой день. Она признана самым полезным вариантом для завтрака, заряжает энергией и лишает чувства голода на долгий срок. Однако, действительно ли она так полезна, как мы привыкли думать? Например, ты знала, что на неправильной овсянке можно поправиться? Давай разберемся, что же такого полезного и вредного в овсяной каше.
Овсяная каша, согласно исследованиям ученых, содержит в себе массу полезных макро и микроэлементов, благоприятно влияет на работу организма и подходит всем. Более того, диетологи всего мира в один голос утверждают, что частое употребление овсяной каши по утрам способствует не только правильной работе кишечника, но и без всяких сомнений, продлевает жизнь.
Но, к сожалению, не все так радужно с этим продуктом и налегать на овсянку без знания про ее вредные свойства не стоит. Как мы уже говорили, неправильно приготовленная овсяная каша может стать одной из причин лишнего веса, а глютен в составе крупы и вовсе может стать ядом. Но обо всем по порядку.
Польза и вред овсянки
Так, овсяная каша — кладезь полезных витаминов и минералов. Она содержит в себе приличное количество витамина Е и всю группу витамина В, а также витамины РР и Н. В ней можно найти и калий, магний, йод, фосфор, фтор, железо. А также полезные органические кислоты: олеиновая кислота, линолиевая кислота и аминокислоты.
Овсяная каша благоприятно влияет на эмоциональный фон, помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Помогает улучшить работу мозга — поэтому ее стоит употреблять по утрам, чтобы зарядиться энергией на весь день.
Кроме того овсянка помогает очистить организм от токсинов, "вытаскивает" тяжелые металлы и соли из желудка, работая, как губка для внутренних органов. Овсянка защищает слизистую желудка и благоприятно влияет на работу ЖКТ.
Калорийность овсянки
Овсяная каша помогает похудеть. Калорийность 100 грамм овсянки составляет 88 кал, она помогает заполнить желудок и лишает чувства голода на долгое время.
Вред овсянки
Даже у такого полезного и универсального продукта, как овсянка есть свои противопоказания и вредные свойства. Вред овсянки на прямую исходит из ее полезных свойств. так, она абсорбирует тяжелые металлы и выводит токсины, но в тоже время "вытаскивает" и полезные элементы: калий, магний и другие полезные минералы выходят из организма из-за большого количества овсянки.
Также овсянка может быть опасна для фигуры. Если приготовить ее на воде или на нежирном молоке, то все будет хорошо. Однако, если приготовить овсянку на сливочном масле и с большим количеством сахара, то "разбухнуть" на ней можно за неделю.
Овсянка относится к продуктам, которые содержат в себе глютен. Да, это модное новое слово, однако, согласно исследованиям диетологов, почти половина населения планеты страдают от целиакии — непереносимость глютена. Поэтому, если тебя тошнит от тарелки от овсянки и наблюдаются проблемы с ЖКТ, то есть шанс, что у тебя непереносимость глютена. Будь осторожна.
Кроме того, овсянка, которая готовится 2 минуты — чистый яд. Полезной является только та овсянка, которая долго-долго варится. Помни об этом.
|
Без заголовка |
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2348-topic
Авторы Ragnar & Lagertha Lodbrok
Авторы Ragnar & Lagertha Lodbrok
- Представляем вам еще одну нашу совместную работу с уважаемой "LAGERTHA" - руническое заклинание для решения вопросов, связанных с куплей и продажей движимого и недвижимого имущества.
- Имя данной работы "BIG DEAL"(большая сделка).
- Данное заклинание призвано ускорить все процессы, связанные с куплей и продажей движимого и недвижимого имущества. Заклинание помогает при совершении любых финансовых сделок. При правильном оговоре и намерении может помочь при возврате долгов.
Это еще одно из рунических заклинаний, для работы со свечной магией. То есть для максимального эффекта используем планетарные дни и часы планет Меркурия и Юпитера, растущую луну, либо полнолуние.
Вырезаем вязь из рун на свече. Смазываем свечу Сандаловым или пачулиевым маслом, затем выкатываем свечу в корице. Всеми этими деяниями мы проявляем уважение к денежному эгрегору и привлекаем энергию денег в свою жизнь. Руны не особо завязаны на планетарные дни и часы, но зато сам человек даже очень и очень зависим от энергии планет. На основе принципов работы данной энергии даже создана планетарная магия. Кому интересно поищите в интернете магический календарь и вы откроете для себя много интересного. В древности сильные маги учитывали все эти моменты, скурпулезно следуя традициям, поэтому их магия была сильнее нежели современная.
- Итак готовую свечу ставим на фото того товара, который необходимо купить либо продать. Либо на фото человека, с которым желаем поработать по поводу денег. Свеча должна прогореть до конца. Активация рун происходит по мере прогорания свечи.
- В остальном особенностей по запуску и активации рун особенностей нет, поэтому после предварительной диагностики на эффективность и совместимость, все делаем как привыкли.
- ПО РУНАМ:
- NAUTIZ - SOWILO - ANSUZ - чистка своего сознания, подсознания, либо человека с которым работаем. Устраняем ментальные блоки сознания, собственные, либо чужие, устраняем негатив, мешающий, либо способный помешать совершению удачной сделки. Расчищаем "Авдиевы конюшни", убираем лишний груз, "сбрасываем балласт".
- EHWAZ - помогает ускорить все процессы, связанные с решением вопроса. Устраняет все преграды и препятствия, мешающие реализации намерения и свершения эффективной и результативной сделки. Устраняет программы застоя и стагнации. Это "Слейпнир", который подхватывает ваше намерение и несет к цели - FEHU.
- URUZ - это мощный, бурный поток энергии, который вместе с руной - EHWAZ - придает вашему намерению мощнейшее ускорение, снося на своем пути все блоки, заторы и преграды. Это бурный поток энергии горной реки, который огибая пороги стремительно течет к цели. Затем к этому потоку присоединяется энергия руны - FEHU.
- JERA - GEBO - создает канал связи, связывающий оператора с теми линиями судьбы, на которых происходит самое эффективное и результативное решение вопроса.
- Руна - GEBO - создает максимальную сонастройку реальностей в которой получаем максимальный эффект от нашего намерения.
- KANO - подсветит самый оптимальный и эффективный способ решения вопроса.
- RAIHDO - укажет верный путь к цели.
- SOWILO - BERKANA - FEHU максимально увеличат силу денежного энергетического канала. Руны максимально увеличат шансы для самого эффективного решения вопроса, в соответствие с вашим запросом.
- SOWILO - так же как и руна - TEIWAZ - является руной победы, она пропитывает оператора солнечной энергией и делает оператора более ярким и привлекательным, что имеет не маловажное значение для решения любого вопроса и получения положительного результата.
- РУНЫ - BERKANA - FEHU - способствуют росту энергии материального плана, подключаясь к энергии Земли, создавая прочную базу и делая энергетику оператора и самой рунической вязи более устойчивой.
- РунЫ - AR - FEHU - WUNJE - это результативные руны заклинания. Мы получаем самый наилучший результат по нашему вопросу, в соответствие с нашим намерением.
- Порунная прорисовка как всегда прилагается в прикрепленном файле. Всем желаем быть богатыми и успешными, радости, счастья и процветания. Пользуйтесь во благо.
P.S Вертикальные линии прорисовывать не нужно - ими обозначены контуры свечи.
|
Без заголовка |
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2391-topic
Можно пользоваться для защиты дома, дачи, земельного участка во время вашего отсутствия.
Намерение или оговор, как обычно.
Нанести на наружные стены и другие поверхности дома, калитки, забора и другие постройки, имеющиеся на Вашем участке обожжённым концом веточки рябины или другого дерева, растущего в вашей местности, которое обладает защитными свойствами. Духам местности в благодарность бросьте наотмашь зерно на четыре стороны.
Успехов!
|
Без заголовка |
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2395-topic
Комментарии Александра Валевская(Art by лаборатория FL&D).
|
Без заголовка |
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2396-topic
Комментарий Александра Валевская(Art by лаборатория FL&D).
Нанесите этот символ на бутылку с шампунем, кондиционером или термозащитного спрея.
|
Без заголовка |
https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2430-topic
Данный став родился в первое полнолуние этого года. Состоит из нуртумбийских рун, функция многозадачности, но есть основа.
🔅Даёт толчок в застоявшихся делах;
🔅Убирает любые блоки, подблоки, помехи, преграды и препятствия;
🔅Уничтожает любой негатив, даже тот, что трудно диагностируется;
🔅Ведёт по пути предназначения;
🔅Защищает своего оператора во всех случаях, на всех путях и дорогах. Оберегает от непредвиденных обстоятельств, ведёт к намеченным целям до конца;
🔅Даёт силу и энергию, исцеляя и напитывая силой оператора;
🔅Раскрывает таланты, способности;
🔅Наполняем благом, изобилием, любовью и здоровьем.
🔻
По диагностике, став раскрывает тайны, абсолютно любые. Указывает на недочёты, то, что нужно исправить, на что нужно обратить своё внимание. Также может исполнить
🔻заветное желание.
Диагностика мне очень понравилась, сейчас находится в тестовом режиме у меня и моих учеников.
Не разбирать на части, ибо долбанет!
Ставить только после диагностики!
Активация 4-мя стихиями, можно без обращения к Богам.
Можно на фото/лист бумаги/картон.
Можно амулетом. В данном ставе великолепно встроенная защита от негатива и крадников.
Выведит на новые уровни, сделает счастливым.
Используйте во благо.
|
ТОРТ "ФАНТА" С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ |
Торт "ФАНТА" с нежнейшим кремом
|
|
ШАЛИ, ПЛАТКИ И ПАЛАНТИНЫ. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР |
|