Без заголовка |
сегодня даю рецепт чуду из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и мясного фарша оговорюсь(тесто для этих чуду используется разное.я использую обычное дрожжевое тесто и пеку в духовом шкафу,второй способ это тесто на кефире и соде печь изделие из такого теста можно как в духовке,так и на сковороде,третий способ из обычного пресного теста как на пельмени и обжаривается на сухой сковороде или с использованием масла)
и так думаю все мы знаем как делается обычное дрожжевое тесто:пакетик дрожжей растворяем с 1 ч.л сахара и 100 мл теплой воды или молока (на ваш вкус) даем дрожжам образовать шапочку,затем добавляем 1.5 ч.л соли,оставшейся жидкости и муки сколько возьмет и замешиваем наше тесто и конечно оставляем его на расстойку. Наша начинка будет состоять из 250 гр баранины и 250 гр говядины(из которой мы должны сделать фарш(в идеале конечно мясо надо резать маленькими кусочками и добавить кусус къанца кот.делаеться из сыворотки,посолить,поперчить,на любителя добавить зелени,у меня ее просто не оказалось),2 шт кубиками порезанных луковиц и 3-4 шт картошек в зависимости от их размера,кот мы так же режем кубиками,но я нашинковала картофель тоненькими кружочками! Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противеньвыкладываем наш фарш и сверху картофельрасскатываем еше один тоненький круг,кладем сверху и защипываем краяложим в духовку до золотистой корочки,готовую чудушку смазываем не жалея сливочным маслом и накрываем полотенцем,каждую следующую чудушку складываем друг на дружку!!!!!!! просто и вкусно!!!!!!!!
Рубрики: | Кулинарные премудрости/хачапури Кулинарные премудрости/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |