Без заголовка |
Состав:
- 100 мл газированной минеральной воды
- 250 грамм муки
- 1/3 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложки оливкового масла
- 1 среднее яйцо
Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы
- В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.
- Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).
- Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.
- По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.
Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от любой другой на Ваш выбор.
Рубрики: | Кулинарные премудрости/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |