Без заголовка |
Пирог творожный с вишневой прослойкой
Пирог - это не только вкусная еда, а также прекрасный повод для встречи близких людей, еще несколько лишних мгновений, проведенных за разговорами "ни-о-чем", и можно наслаждаться уютом теплой кухоньки, когда на улице промозгло, сыро ... М-да, что-то я от пирога ушла )))
Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла (растопить), 1 яйцо, полстакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао-порошка.
Продукты для вишневой прослойки: 200 г замороженной вишни, полстакана сахара, 1 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. крахмала.
Продукты для творожной начинки: 400 г творога, 3 яйца, полстакана сахара.
Духовку разогреть до 180С.
Смешать муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром добела, влить масло, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Всыпать аккуратно муку и тщательно вымесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и убрать в морозильник. Остальное тесто распределить по всей площади формы, в которой будет выпекаться пирог. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и убрать в холодильник минут на 30.
Тем временем приготовить начинку из вишни и творога.
Вишню засыпать сахаром и варить на медленном огне минут 30. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить его к вишне. Варить смесь до загустения, периодически помешивая и добавив лимонный сок. Остудить.
Для творожной начинки белки отделить от желтков и взбить их до пиков. Желтки, творог и сахар перемешать. Аккуратно ввести белки. Сладость регулируйте на свой вкус.
Достать форму с тестом из холодильника, выложить половину творожной начинки. Далее - слой проваренной вишни. Сверху равномерно распределить оставшуюся творожную начинку. Достать из морозильника застывшее тесто. На терке натереть тесто и подмороженной стружкой обсыпать поверхность пирога. Запекать до зарумянивания (минут 40-45).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |