-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stefaniya77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 1431
Комментариев: 16
Написано: 1450





Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:22 + в цитатник

Хачапури




 

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 0,5 л молока или 2 стакана мацони
  • 4 яйца
  • 500 г молодого малосольного имеретинского сыра
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. топленого масла

Способ приготовления: Сыр пропустить через мясорубку , вбить 2 яйца, перемешать. Просеять муку, сделать ямку. Молоко желательно подогреть, посолить, добавить 2 яйца, все перемешать. Вылить в ямку из муки. Замесить тесто, разделить на 4 части. Тонко раскатать каждую, в середину положить сыр и наглухо защипать края. Нагреть чугунную сковороду , положить хачапури защипанным краем на дно, сковороду накрыть крышкой и испечь в духовке. Затем хачапури перевернуть на другую сторону и печь без крышки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подать на стол горячим.
 
Рубрики:  Кулинарные премудрости

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:19 + в цитатник

Греческое печение




 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 250 г миндаля, обжаренного и бланшированного
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до 160 г. Противень смазать маслом, выстелить пергаментом, смазать маслом. Взбить масло, сахар и цедру до воздушной массы. Добавить яйцо и желток. Выложить смесь в большую миску. Вводим в тесто просеянную муку, разрыхлитель, корицу и миндаль, перемешиваем. Берем 1 ст. л. теста и формуем полумесяцы (в процессе выпечки они здорово поднимаются), выкладываем на противень и ставим в духовку - 15-20 минут и печенье готово. Обсыпать горячее печенье сахарной пудрой - немного, а второй раз обсыпать когда печенье уже остынет. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинарные премудрости

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:18 + в цитатник

Лимонный торт 'Лаура'




 

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. холодной воды

воздушное тесто:

  • 3-4 ст. л. сахарной пудры
  • 4 белка

для начинки:

  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 5 ст. л. воды
  • 1 стакан лимонного сока (где-то 8 лимонов)
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

В миске смешать сахарную пудру с кусочками сливочного масла, растереть массу до состояния рыхлой смеси.

Влить небольшими порциями холодную воду и продолжать мешать. Вымешивать тесто до той поры, пока оно не станет гладким и  блестящим.

Присыпать столешницу мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт чуть больше размера формы, так чтобы теста хватило на бортики торта. Поставить форму на 20 минут в холодильник , после чего накрыть форму с тестом несколькими листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Затем снять бумагу и еще выпекать около 10 минут, пока тесто не станет нежно румяного цвета.
 Вынуть корж из духовки и остудить.

Для лимонной начинки: перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы.

В лимонный сок добавить оставшуюся воду, цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем добавить смесь с кукурузной мукой, перемешать, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения.

Снять смесь с огня, добавить желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить.

Остывший корж наполнить лимонной начинкой. Сделать белковый крем из белков и сахарной пудры.

С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем поверх лимонной начинки в виде решетки и розочек по бокам торта.

Снизить температуру до 150 градусов и выпекать торт, пока белки не подрумянятся.

Дать торту остыть, разрезать на порции и подать к столу.

Рубрики:  Кулинарные премудрости

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:15 + в цитатник

Торт 'Пышка'




 

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 300 г маргарина
  • 400 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • суфле:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • яблоки антоновка 4-5 шт.

Способ приготовления:



Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю , засыпать 4-5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока, варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости.



Яблоки остудить, протереть сквозь сито.



Соединить все ингредиенты в миске, растереть все руками до пластичного состояния.



Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики. Выложить яблочное повидло.



Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану.



Суфле вылить на яблочное пюре. Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.



Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к столу.
 


 

Рубрики:  Кулинарные премудрости

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:15 + в цитатник

Слабонервных и целомудренных - просьба не смотреть! Wink

Мистер УПС



Внимание, игрушка для взрослых, иллюстрации не предназначенные для детских глаз!!!

//i012.radikal.ru/0906/54/8a7987246d3e.jpg
//s56.radikal.ru/i154/0906/bb/4a6b2f0678c1.jpg
//s51.radikal.ru/i134/0906/d9/31dad776934f

Рубрики:  Игрушки своими руками

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:07 + в цитатник

Специально для _Маргаринка_ и всех, кто желает связать мышку.))
Оригинал выглядит вот так:
 (416x699, 94Kb)
Свой вариант я уже показывала здесь http://www.liveinternet.ru/users/1683908/post103155492/


Мышка крупно, здесь все можно легко просчитать: количество раппортов и косичек
 (534x658, 113Kb)
вот рассчеты девочек с Осинки по информации из каталога, где была мышка
 (451x699, 46Kb)
Вот полная схема мышки)), взяла у Luko с Осинки. Правда, я до этой схемы добралась позавчера, когда моя мышь уже выгуливалась, зато другим может пригодиться.)))
 (699x618, 108Kb)
Вот раппорт рисунка основного:
 (700x273, 47Kb)
Сначала взяла хлопок 50г/120 м - получилось плохо, очень тонко. Распустила недовяз, отпарила нитки и вязала из них. Этикеток не сохранила, поэтому метраж не знаю, но они толще, может быть 50г/75 м, где-то так. У меня испанская пряжа Katya, это помню, нитка с переходами из светло-зеленого в бежевый.
Резинку вязала спицами 2,5, а основную часть 4,5.

Я так вязала, на свой размер:
Набрала 76 петель, затем вязала резинку косичками:кром.,*4 лиц, 1 изн*, повторять до конца, кром. В след лицевом ряду: 1 кром, 2 лиц за работу, 2 лиц., затем провязать лицевыми снятые петли, 1 изн. Короче, косички банальные с промежутком в 1 изнаночную. По ширине у меня 15 косичек, в высоту я их вязала на 4 переплетения (по-моему, 16 рядов). Потом перешла к основному рисунку, у основания у меня получилось 7 раппортов.
Ну и вяжем по рисунку, прибавляя с каждой стороны по 1 петле в КАЖДОМ 2-ом ряду. Если прибавляемых петель не хватает для рисунка - провязываем лицевыми. Это тоже на картинке видно. В высоту довяжем 3 раппорта. с начала 4-ого раппорта в каждом 2-ом ряду, наоборот, с каждой стороны убавляем по 1 петле (провязываем 2 вместе). От самой широкой части в высоту вязала 4 раппорта. Сколько там получилось петель - не помню, но в последнем ряду раппорта несколько петель убавила, чтобы перейти к резинке верхней, для нее нужна была 61 петля: кром, *4 петли косички, 1 изн.* , ...кром. У меня на горловине 12 косичек. В высоту вязала на 3 перехлеста косичек, потом петли закрыла.
Перед такой же, затем детали сшить в верхней части и у основани, где резинка. Дырки рукавов обвязать крючком рачьим шагом ( столбики без накида с лицевой стороны изделия. Вязать слева направо!)
И связала 2 шнура, хрен знает на сколько петель, на глазок. ) Сначала сплела цепочку и продела в дырдочки как на картинке.
Ношу с удовольствием просто, очень душевная вещь. Только верхнюю одежду неудобно надевать...)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:04 + в цитатник
"Мышка"

Четверг, 28 Мая 2009 г. 12:39 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!


Цитата сообщения петельки
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Без заголовка



Специально для _Маргаринка_ и всех, кто желает связать мышку.))
Оригинал выглядит вот так:

Свой вариант я уже показывала здесь http://www.liveinternet.ru/users/1683908/post103155492/


Мышка крупно, здесь все можно легко просчитать: количество раппортов и косичек

вот рассчеты девочек с Осинки по информации из каталога, где была мышка

Вот полная схема мышки)), взяла у Luko с Осинки. Правда, я до этой схемы добралась позавчера, когда моя мышь уже выгуливалась, зато другим может пригодиться.)))

Вот раппорт рисунка основного:

Сначала взяла хлопок 50г/120 м - получилось плохо, очень тонко. Распустила недовяз, отпарила нитки и вязала из них. Этикеток не сохранила, поэтому метраж не знаю, но они толще, может быть 50г/75 м, где-то так. У меня испанская пряжа Katya, это помню, нитка с переходами из светло-зеленого в бежевый.
Резинку вязала спицами 2,5, а основную часть 4,5.

Я так вязала, на свой размер:
Набрала 76 петель, затем вязала резинку косичками:кром.,*4 лиц, 1 изн*, повторять до конца, кром. В след лицевом ряду: 1 кром, 2 лиц за работу, 2 лиц., затем провязать лицевыми снятые петли, 1 изн. Короче, косички банальные с промежутком в 1 изнаночную. По ширине у меня 15 косичек, в высоту я их вязала на 4 переплетения (по-моему, 16 рядов). Потом перешла к основному рисунку, у основания у меня получилось 7 раппортов.
Ну и вяжем по рисунку, прибавляя с каждой стороны по 1 петле в КАЖДОМ 2-ом ряду. Если прибавляемых петель не хватает для рисунка - провязываем лицевыми. Это тоже на картинке видно. В высоту довяжем 3 раппорта. с начала 4-ого раппорта в каждом 2-ом ряду, наоборот, с каждой стороны убавляем по 1 петле (провязываем 2 вместе). От самой широкой части в высоту вязала 4 раппорта. Сколько там получилось петель - не помню, но в последнем ряду раппорта несколько петель убавила, чтобы перейти к резинке верхней, для нее нужна была 61 петля: кром, *4 петли косички, 1 изн.* , ...кром. У меня на горловине 12 косичек. В высоту вязала на 3 перехлеста косичек, потом петли закрыла.
Перед такой же, затем детали сшить в верхней части и у основани, где резинка. Дырки рукавов обвязать крючком рачьим шагом ( столбики без накида с лицевой стороны изделия. Вязать слева направо!)
И связала 2 шнура, хрен знает на сколько петель, на глазок. ) Сначала сплела цепочку и продела в дырдочки как на картинке.
Ношу с удовольствием просто, очень душевная вещь. Только верхнюю одежду неудобно надевать...)

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 16:34 + в цитатник

Сумка в стиле "хиппи".

 

Стиль "хиппи" любим многими за свою демократичность, яркость и широкие возможности для самовыражения. Всевозможные яркие декоративные детали - одна из отличительных особенностей этого направления. Именно благодаря таким  творческим "изюминкам" преображается любая, даже самая унылая и поднадоевшая вещь.

 

Вдохновившись стилистикой "детей цветов", я решила создать свой творческий проект - "хипповую" джинсовую сумку, декорированную стилизованными цветами и оригинальной ручкой.

 

Впервые идею джинсовых цветов я воплотила в костюмах для спектакля «Королевские игры», поставленного по пьесе Григория Горина на сцене театра-студии имени Евгения Мировича (БАИ). Именно они подчеркивали романтический образ одной из главных героинь пьесы - Анны Болейн.

 

 

 

 

Технология изготовления таких цветов довольно проста, а эффект получается потрясающий! Именно поэтому я решила обязательно использовать такой "ход" в каком-нибудь из своих новых проектов. Так и родилась идея создания оригинальной джинсовой сумки в стиле "хиппи" - дарю вам "рецепт"!

 

 

 

 

 

Итак, приступаем!

 

 

Нам понадобится:

кусок джинсовой ткани 1м х 1м (такая ткань в большом количестве сейчас появилась со скидкой в магазине тканей на Академии наук, который находится рядом с магазином Природа),

обрезки старой "джинсы" (полоски примерно 40 см х 10 см, в зависимости от желаемой величины цветка), раскроенные обязательно по длине брюк, иначе сложно будет вытягивать бахрому,

нитки в тон

ножницы

подкладочная ткань (лучше лен) 1м х 1м

два куска фанеры 25см х 15см

лобзик с пилочкой

клей ПВА

кисть для клея

карандаш или портновский мел

булавки

шило

швейная машинка.

 

 

Нарезаем полоски - заготовки для цветов. При помощи шила делаем бахрому с двух сторон. Складываем так, как показано на фото.

 

 

 

Фиксируем края и стягиваем полоску "гармошкой". Формируем цветок.

 

 

 

Закрепляем цветок с обратной стороны. Из вытянутых нитей делаем внутренний декор. Для этого хорошенько "сваливаем" нити, для того, чтобы сформировался плотный комок. Вкладываем его в сердцевину.

 

 

 

Закрепляем нити с обратной стороны плотными стежками. Вот и готов наш цветок! Из остатков джинсы нарезаем полосы разной длины и ширины и делаем цветочки разного размера и оттенка. Некоторые из них можно делать и без сердцевины - как вам подскажет фантазия!

 

Приступаем к раскрою основы для сумки...

 

 

 

Выкраиваем полотнище, в сложенном виде равное 45 см х 45 см. Такого же размера выкраиваем подкладку. Не забываем о припусках на швы (2 см) и припуск на плотность по верхнему краю сумки (5 см). Прострачиваем боковые и нижний швы в джинсовой ткани...

 

 

 

...и подкладке. Настало время сформировать объемные углы сумки. В нижних углах сумки формируем равнобедренные треугольники...

 

 

 

... и аккуратно прострачиваем намеченные линии на машинке. Подворачиваем верхний край сумки и закрепляем его булавками.

 

 

 

В результате у нас получилась конструкция, напоминающая бумажный подарочный пакет. Размещаем на лицевой стороне сумки цветы и фиксируем их булавками.

 

 

 

Закрепляем каждый цветок нитками в четырех точках. Вкладываем подкладку.

 

 

 

Закрепляем и пристрачиваем подкладку с небольшим отступом, оставляя по два отверстия длиной 3 см на расстоянии около 10-15 см друг от друга

 

 

 

Рисуем на бумаге лекала для ручек и выпиливаем по контуру лобзиком.

 

 

 

Для того, чтобы выпилисть внутреннюю часть, необходимо просверлить небольшое отверстие (как показано на фото), протянуть в него пилку лобзика и просверлить внутреннюю часть. После этого спиливаем острые углы внизу ручек полукругом - это облегчит процесс декорирования.

 

 

 

Настало время декорировать ручки. Для этого смазываем поверхность фанеры клеем ПВА, фиксируем полоску ткани (не забудьте подвернуть тот край полоски, который будет всегда сверху) любой ширины и максимально получающейся у вас длины. Продолжаем обматывать ручку тканью, нанося клей и на фанеру и на джинсу. Если полоска закончилась, поверх нее наматываем новую, фиксируя клеем ПВА. Конец полоски подгибаем и тоже фиксируем клеем.

 

 

 

Теперь изготовим петли-крепления для ручки. Ждя этого вырезаем полоску ткани длиной около 48 см, складываем, как показано на рисунке и акуратно прострачиваем  "в край" на машинке.

 

 

 

Нарезаем полосу на четыре равные части и делаем петли-держатели для ручки как показано на фото. Аккуратно пристрачиваем их к сумке.

 

 

 

Вот и готова наша сумка в стиле "хиппи"!

Рубрики:  шитье
Мастер-классы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 16:32 + в цитатник

Полезная коробка.

 

Название для нашего проекта родилось совсем не случайно. Используя старые картонные коробки, куски недорогой ткани (а то и вовсе ее обрезки), вы за довольно короткое время обзаведетесь симпатичной и весьма удобной "тарой"! Старые журналы по шитью и клубки ниток, разноцветные лоскутки-остатки от вашего рукоделия и махровые полотенца  всех цветов и размеров с большим удовольствием "поселятся" в ней!

 

 

 

 

 

Итак, приступаем к работе!

 

Нам понадобится:

коробка произвольных размеров

кусок ткани, поставив в центр которого нашу коробку, вам удастся завернуть в нее края со всех четырех сторон

клей ПВА дисперсионный

ножницы, кисти для клея, швейные булавки, линиейка, нож для бумаги

нитки и иголки или швейная машинка

если появится желание декорировать коробку - акриловые краски, кисти, полоски линолеума.

 

 

Аккуратно срезаем у коробки запахивающуюся крышку (если такая имеется) со всех четыре сторон. В результате у нас должен получиться картонный ящик.

 

 

 

Из выбранной ткани подготавливаем ручки. Для этого вырезаем из нее полоски нужной нам длины и ширины, складываем их так, как показано на фото и аккуратно сострачиваем нитками "в тон".

 

После этого прикладываем наши заготовки к боковинам коробки и намечаем для них прорези на желаемом расстоянии одного конца ручки от другого. При помощи ножа для бумаг вырезаем узкие окошки нужной длины и шириной около 3 мм.

 

 

 

Устанавливаем коробку строго посередине куска ткани и обводим ее по периметру карандашом. После того, как дно коробки смазано слоем клея ПВА, приклеиваем его к ткани строго в намеченном месте, переворачиваем конструкцию и аккуратно разглаживаем ткань руками.

 

 

 

Таким же образом приклеиваем ткань к боковинам, оставляя непроклеенными треугольники, образующиеся по бокам, когда мы поднимаем ткань к верху коробки. Получившиеся складки для удобства фиксируем булавками и аккуратно срезаем углы на расстоянии примерно 2-3 см от ребра коробки (из получившихся квадратов можно сделать прекрасный набор салфеток).

 

 

 

Настало время оформить стыки ткани на ребрах коробки. Для этого аккуратно отгибаем ткань (как показано на фото) и приклеиваем тот слой, который планируем оставить внизу.

 

 

 

Пока клей под тканью "схватывается", промазываем боковины и, подогнув верхний слой как показано на фото, приклеиваем его поверх нижнего.

 

 

 

Настало время оформить верх. Для этого приклеиваем к ткани подогнутый край, после чего фиксируем при помощи клея ткань на внутренней стороне  коробки. Обратите внимание на оформление углов (показано на фото).

 

 

 

Нам осталось зафиксировать ручки. Для этого акуратно делаем прорези для них на внешней стороне коробки (их местоположение легко определить на просвет), при помощи карандаша продеваем ручки в отверстия и приклеиваем концы к коробке.

 

 

 

При помощи картонных полосок придаем нашим ручкам дополнительную надежность и коробка готова! При желании, коробку можно декорировать, ипользуя технологию, описанную здесь.

 

 

 

© minchanka.by

Рубрики:  для интерьера
Мастер-классы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 16:26 + в цитатник

Текстильная рамка.

 

Наши приготовления к весенним праздникам продолжаются и сегодня мы предлагаем вам мастер-класс, который будет под силу даже самым нашим маленьким читателям и читательницам. Вооруживишись куском картона, обрезками ткани и клеем, наши юные рукодельники смогут сделать замечательный подарок к 8 марта своим мамам, бабушкам, тетям и сестрам! Декорированные сухими цветами или красивыми специями, наши текстильные рамочки станут отличным украшением кухонного интерьера!

 

 

 

 

 

Итак, приступаем к работе!

 

 

Нам понадобится:

кусок гофрированного картона произвольного размера (в зависимости от желаемого размера рамки)

обрезки ткани или декоративная тесьма (мы использовали обрезанный кант льняного полотна)

клей ПВА дисперсионный

ножницы

специи или сухие цветы для декора.

 

 

Из картона вырезаем основу для рамки, смазываем ее по всему периметру клеем ПВА с обеих сторон и аккуратно обматываем декоративной тесьмой. Если кусок тесьмы закончился, а рамка еще не обклеена, просто при помощи клея закрепите очередной кусок тесьмы и продолжайте обклеивать основу.

 

 

 

Вырезаем из картона прямоугольник, чуть больший по размеру чем отверстие в рамке. Смазываем его клеем с обеих сторон и обклеиваем тканью. Соединяем рамку и "задник" между собой при помощи все того же клея ПВА.

 

 

 

Прижимаем две части рамки друг к другу (можно использовать небольшой пресс из книг). Нам осталось закрепить декоративную деталь - и рамка готова!

 

 

 

Хороших вам праздников!

Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 11:47 + в цитатник

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой



 

торт_сг.jpg

 

варенка7.jpg

Это еще один рецепт в духе советского времени blush.gif Ностальгия, понимаете, ли.. satisfied.gif

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой

Тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
150 гр. жирной сметаны или сливок
ванилин
2 ст.л. молока
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. рома
2-3 ст. л. какао
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.

Крем:
200 гр. сливок 35 %
200 гр. сгущенки вареной
100 гр масла
1 ст.л. рома
1 ст.л. ванильного сахара

100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100гр. сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры) smile.gif

Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными*. smile.gif
Украсить кремом и шоколадом.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1230

АВТОР  Nonsense  


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 11:22 + в цитатник

Паштет "Селедочное масло" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой      
 
25.02.2009 14:48

Я бы назвала этот простой паштет "Кризисная красная икра" - откусишь кусочек бутерброда, соленовато, на языке как бы икринки плотненькие лопаются - ну полное ощущение деликатеса))))

И на хлебушке хорош паштет, и на кружочке вареного яйца или ломтике вареной свеклы, и блин помазать вкусно, и с отварной горячей картошечкой замечательно!

 

селедочное масло

 Чистим малосольную селедку весом примерно в 400гр, лучше выбирайте с икрой. Вынимаем косточки и разделываем на филе.

 Пропускаем через мясорубку селедочное филе и икру,

2 плавленных сырка,

1 сырую (не вареную!) морковь.

Добавляем 200 гр сливочного масла.

Хорошо вымешиваем.

Все - готово!

Сырая морковка придает приятный цвет и это ощущение "икры" на языке))))

 


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 11:05 + в цитатник

ТОРТ НИНА



 

                                                                                                                       
Печем 3 коржа (я пекла в прямоугольной форме)
1 Корж - Бисквит
6 яиц
1 стакан сахара
6 столовых ложек просеянной муки


Взбиваем белки до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем желтки и взбиваем еще минутку или две.
Выключаем миксер и добавляем муку. Осторожно лопаткой заворачиваем муку в яичную массу. Не перемешиваем а именно заворачиваем лопаткой снизу вверх. Довести массу до однородного состояния и вылить в протвень смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при температуре 350Цельсия до готовности.

2 Корж - Слоенный Маковый
Раскатываем слоенное тесто (я беру магазинное поэтому рецепт не даю). Ставим его в протвень. На него намазываем маковую массу (тоже беру в магазине поэтому рецепт не даю). Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на маковую начинку. Печем в духовке при температуре 350Цельсия до готовности (до золотистой корочки).

3 Корж - Слоенный Ореховый
Раскатываем слоенное тесто, ставим его в протвень. На него намазываем ореховую массу, Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на ореховую начинку. Печем в духовке при температуре 350фарингейта до готовности (до золотистой корочки).

Ореховая Масса
2-3 стакана (зависит какой толщини вы хотите массу) грецких орехов перекручиваем через мясорубку или в моей случае на блендере мелим.
Добавляем 4-5 яиц (добавить три взбитых вилочкой яйца и смотреть если масса сухая то добавляем еще по одному яйцу) Масса не должна быть сухой но и не течь. Добавляем 1ст. сахара (или чуть меньше, взаисимости как за сладко нравится) и перемешиваем.

Слоенные коржи остывают долго, поэтому хорошо печь вечером а мазать утром Складываем торт
Разрезаем бисквит вдоль
Ставим на нижний бисквит сметанный крем на него вишню, ореховый корж, сметанный крем, маковый корж, сметанный крем, вишня и накрываем бисквитным коржом
 (700x466, 168Kb)

источник kuharka.ru


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:57 + в цитатник

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

               

 Тесто:

на 5 коржей диаметром 24 см

100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки

Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара **

2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38%)
пачка растворимого ванильного пудинга-80 г
1/2 ст.сахара


300 г чернослива без косточек(мелко порезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)


Духовка-180 гр
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки

Время выпекания коржа 7-8 минут.

Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня.Тесто должно пройти процесс "расстаивания",тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.

1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еще 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы.У всеx бумага для выпечки разная,поетому если вы не уверены в качестве своей бумаги(это я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))

Крем:

Вариант 1
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.


Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.

Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем*****

Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.   
KUHARKA.RU
 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:37 + в цитатник

 

Пирог-перевертыш (финальный)

Да, да ... это были последние яблоки )) Больше в пакете нет, чесслово! )) Пирог прост в приготовлении, главное, чтоб под рукой были следующие продукты:
4-5 яблок, по горсти кураги и инжира. Еще понадобится слоеное тесто (у меня было готовое), около 140 г сливочного масла, примерно 100 г сахара и примерно 200 мл жирных сливок. Так же понадобятся форма и бумага для запекания.
Итак, яблоки очистить от сердцевины и порезать ломтиками. Сложить в кастрюлю вместе с сахаром и сливочным маслом и варить на медленном огне до загустения. Сладость регулируйте на свой вкус. Тем временем вымочить сухофрукты, порезать их и смешать с готовой яблочной массой.
Форма проложить пергаментом. Вообще, не уверена, что этот этап обязателен, но я, трусиха, побоялась, что припечется моя яблочная масса к дну формы и только из этих соображений использовала пергамент.
Выложить в форму яблочную массу, сверху уложить слоеное тесто и подоткнуть по краям. Запекать при 180С до зарумянивания поверхности теста (около 40 минут).
Дать пирогу полностью остыть. Выложить на блюдо, перевернув вверх дном. Сверху украсить слоем взбитых сливок.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:34 + в цитатник

 

Пирог творожный с вишневой прослойкой

Пирог - это не только вкусная еда, а также прекрасный повод для встречи близких людей, еще несколько лишних мгновений, проведенных за разговорами "ни-о-чем", и можно наслаждаться уютом теплой кухоньки, когда на улице промозгло, сыро ... М-да, что-то я от пирога ушла )))

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла (растопить), 1 яйцо, полстакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао-порошка.
Продукты для вишневой прослойки: 200 г замороженной вишни, полстакана сахара, 1 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. крахмала.
Продукты для творожной начинки: 400 г творога, 3 яйца, полстакана сахара.
Духовку разогреть до 180С.
Смешать муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром добела, влить масло, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Всыпать аккуратно муку и тщательно вымесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и убрать в морозильник. Остальное тесто распределить по всей площади формы, в которой будет выпекаться пирог. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и убрать в холодильник минут на 30.
Тем временем приготовить начинку из вишни и творога.
Вишню засыпать сахаром и варить на медленном огне минут 30. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить его к вишне. Варить смесь до загустения, периодически помешивая и добавив лимонный сок. Остудить.
Для творожной начинки белки отделить от желтков и взбить их до пиков. Желтки, творог и сахар перемешать. Аккуратно ввести белки. Сладость регулируйте на свой вкус.
Достать форму с тестом из холодильника, выложить половину творожной начинки. Далее - слой проваренной вишни. Сверху равномерно распределить оставшуюся творожную начинку. Достать из морозильника застывшее тесто. На терке натереть тесто и подмороженной стружкой обсыпать поверхность пирога. Запекать до зарумянивания (минут 40-45).


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:01 + в цитатник

 

Сметанник с курагой

Кто из нас не любит сладкое )) Редкий едок откажется от кусочка вкусного пирога, а если это еще и домашняя выпечка ... Аромат во время выпечки умопомрачительный :)

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, неполный стакан сахара, 200 г густой сметаны , 1 неполная ч. л. соды (гашеной), горсть кураги (замоченной), цедра одного апельсина.
Продукты для кремов: 100 г размягченного сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 1 ст.л. коньяка, 100-150 г отвешенной сметаны, 1 плитка шоколада, сок половины апельсина, сахар по вкусу.
Духовку прогреть до 180С. Форму для запекания смазать маслом и проложить пергаментом.
Яйца взбить с сахаром добела. Вымоченную курагу порезать. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой или спичкой). Охлаждённый пирог разрезать на 2 части.
Для крема смешать масло со сгущенкой и коньяком. Отложить 1/3 часть и смешать ее с растопленным (и чуть охлажденным) шоколадом. Оставшуюся часть смешать со сметанной, соком апельсина и добавить сахар - по вкусу.
Нижний слой пирога промазать шоколадным кремом, сверху уложить второй корж. Верх и бока густо смазать кремом со сметаной. Украсить можно крошкой печенья, орешками или цукатами.
Дать торту пропитаться в холодильнике часа 3.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:53 + в цитатник

Пирог с творожной начинкой "Забава"


Состав

из расчета на форму диаметром 18х25 см

для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана

для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.

Источник - http://gotovim-doma.ru/


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:49 + в цитатник

Печеночный рулет с петрушкой

Печень говяжья 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
яйца вареные 3 шт.
масло сливочное 300 г
зелень петрушки 100 г
горчица 2 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 4 горошины соль

200 г сливочного масла взбейте,добавьте горчицу,

рубленую зелень и пере­мешайте.
Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле

до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль,

перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте,постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределите по пергаменту,

сверху равномерно уложите масло с петрушкой,

сверните рулетом и охлаждайте около часа.
При подаче разрежьте рулет на порции.

Подайте с маринованными грибами и зеленью.


Дневник stefaniya77

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 15:12 + в цитатник
Очень люблю чего-нибудь поделать...всякие там рукоделки, поделки...покухарничать люблю...и учиться всему новому! И дневник мой, скорее всего, будет о рукоделии.


Поиск сообщений в stefaniya77
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь