-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefan_Rizzo

 -Подписка по e-mail

 


ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Луковые оладьи-Бывают и такие!..

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Луковые оладьи - Бывают и такие!..
 

Оладьи с зеленым луком - просто не могу удержаться – ВКУСНОТИЩА!..
Вряд ли что может сравниться с оладьями, только-только с горячей сковородки, свежие, горячие, пахнущие жареным тестом…

Получившиеся оладьи по структуре напоминают слоеное тесто, но в отличии от него очень хорошо впитывают соусы. Великолепно идут со всякими карри, со свининой «му шу», да и с любым другим соусом.
Хороши и сами по себе.
83 (600x490, 31Kb)

Выкладываю данный рецепт прежде всего из за прикольной технологии.
Продукты очень просты, в принципе – мука да зеленый лук.
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

1.5 стакана обычной муки делим на 2 равные кучки.В половине стакана теплой воды разводим 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Вливаем в одну кучку теста, перемешиваем. Добавляем еще теплой воды, пока не получится плотное тесто.
В другую кучку муки сыпем ч.л. соли, вливаем полстакана кипятка, все время помешивая, и добавляем кипяток, пока не образуется очень плотное тесто. Вливаем туда 1 ст.л. масла и перемешиваем еще раз.

Раскатываем и смешиваем оба теста, обминаем руками, подсыпая муки, пока не перестанет прилипать к ладоням.
Делаем колобок, кидаем его в подходящую тару, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока нарежем зеленый лук, только зеленую часть, тонко, так, что бы набрался стакан.
После того, как тесто поднялось отрываем от него кусок, делаем цилиндр диаметром с шарик для пинг-понга. Нарезаем его кусками размером с мячик для настольного тенниса.
26 (600x450, 27Kb)
Каждый кусок раскатываем в лепешку, чуть смазываем маслом, посыпаем луком.
36 (600x450, 47Kb)
Сворачиваем в довольно плотный цилиндр:
47 (600x450, 69Kb)
Сворачиваем цилиндр в спираль:
55 (600x450, 47Kb)
И снова раскатываем в лепешку:
68 (600x440, 50Kb)
На этой стадии, если не хотите жарить все и сразу – лепешки можно засунуть в морозилку.
Остальные жарим на среднем огне в небольшом количестве масла.
75 (600x450, 24Kb)

источник  http://hulinar.ru/2009/06/15/lukovye-oladi/

Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики
...
Часть 24 - Душевный новогодний ликерчик "Лимонно-кофейный
Часть 25 - Конфеты
Часть 26 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Луковые оладьи-Бывают и такие!..
Часть 27 - Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки
Часть 28 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Вкуснейшие постные рогалики на газировке
...
Часть 36 - Это интересно:Блины разных национальностей
Часть 37 - Это вкусно:Пицца.
Часть 38 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка

Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Nadkovna   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:31ссылка
Очень люблю кулинарные премудрости! Этот вариантик должен быть по вкусу изумителен!=)
лили-марлен   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:19 (ссылка)
Stefan_Rizzo, Спасибо.Блюдо постное.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:33ссылка
Думаю, что Вам понравится! Мне уже понравилось! Красиво и вкусно!=)
kijska   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:26 (ссылка)
Ну очень оригинальное блюдо!Надо пробовать.Спасибо!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:34ссылка
Да-да! Оригинально! А потому надо пробовать!=)
Великая49   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:31 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dimex_   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 06:03 (ссылка)
Обязательно надо попробовать! Очень понравился рецепт. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:39ссылка
На фото очень аппетитно выглядят. Но, думаю, что и на деле получатся не хуже. Раз присутствует лук, значит будет все в норме. А если их с хреном или с горчицей испробовать, то будет в самый раз!!!=)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:46ссылка
У нас хлеб продаётся с луком. А это должно быть ещё вкуснее. ))
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:17ссылка
Да, будет здорово. А можно сверху еще и чесночком сдобрить для остроты!=)
Айрин-87   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:53 (ссылка)
Хороший рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мерз   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:23 (ссылка)
НЕ ПОЙМИ ЧТО, НО ВКУСНОТААА.....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:25ссылка
Да-да! Именно так!=)
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку