-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steel_et

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей: 1709
Комментариев: 234
Написано: 2094


СОУС "CХУГ"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Соус "Cхуг"

6336978209752155 (500x375, 99Kb)


Уважаемые жители данного доблестного ресурса, сегодня будем довольствоваться соусом йеменских евреев!
3наете, иногда хочется чего либо остренького, да, именно "остренького", горчица и вассаби уже не "прокатывают", хочется чего либо такого-о-о-о-о "земного" ну и т. д.


пучок кинзы, хороший такой пучок, грамм на 200
2 перчикa средней остроты
2 перчикa очень острых, типа "чили"
пучочек базилика
2 головки чеснока, зубчиков 15-ть
грамм 100 растительного или оливкового масла
штук 8 гвоздички
8 штук кардамона
штук 10-ть горошин чёрного перчика
2 чайных ложек соли

Перчики моем и очищаем от семян и перегородок, зелень тоже моем, достаём комбайн, его тоже споласкиваем, я имею ввиду чашу!
Вот такой наборчик мы имеем.

Теперь не забываем про специи, их кладём в отдельную миску, потом мы их перетрём, ну или перетолчём!

Достаём милый нашей душе комбайн, закладываем туда перчики, кинзу, чеснок, наливаем чуток масла и поехали!
Ну и кто мы после этого? Комбайнёры!

Комбайнируем или молотим нашу закладку минуты 2-3, в зависимости от полученной консистенции!

Как только полученную консистенцию получили - занимаемся специями, берём ступку с пестиком, тут главное не попутать пестики с тычинками.
Перетираем их при помощи нехитрых манипуляций, тут уж - кто на что горазд

Теперь высыпаем истолчёные специи в чашу и "комбайнируем" или молотим? пару минут!
Всё! Аромат "пошёл", да такой, что локти можно отъесть!
Вот, пожалуй, и всё, соус йеменских евреев готов к употреблению, если его залить сверху растительным маслом, то он может стоять в холодильнике пару недель!
Правда, у меня не простоял и пары дней, соус идёт исключительно к любому мясу, да и просто, если его намазать на хлеб или лаваш - оччень быстро кончается!
[img]http://dadaeda.ru/upload/blogs/c18a437202cc5fd42337357f11bc32a5.jpg[img]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Разности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку