-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steel_et

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей: 1709
Комментариев: 234
Написано: 2094


СЫРНЫЙ СОУС

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сырный соус



Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный.

300 мл. молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр. сливочного масла
15 гр. муки
100 гр. сыра
20 гр. пармезана
соль, перец
мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Разности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку