Хурский мясной торт - традиционное основное блюдо в кантоне Граубюнден, столица кантона - Хур, в Швейцарии. Существует теперь несколько рецептов приготовления по всей стране, в основу которого входит молотое мясо говядины и любого другого, бекона или колбасы и запечённого в тесте в форме круглого торта. Сервируется тёплым или горячим. С ним хорошо сочетаются овощи и салат. Данный рецепт рассчитан на 4-6 персон. Хорошего Вам настроения и времяпровождения!
Ингредиенты для рецепта Хурский мясной торт:
Тесто: 300гр.муки, 1ч.л. соли, 150гр.сливочного масла на кусочки порезанного, 1 яйцо, 2-3 ст.л.молока или воды.
Наполнитель: 1 маленькая булочка или кусочек хлеба, 100 мл.молока, 500 гр.мясного фарша (половина свинина, половина говядина), масло для обжарки мяса, 100 гр бекона или колбасы, 1 большая луковица, 100 мл.красного вина или безалкогольного яблочного вина, 100мл.сливок, 1 ст.л.листьев майорана, 1 ч.л.соли, красный и чёрный перец, 1 белок, 1 желток с 1 ст.л.молока смешан.
Приготовление рецепта Хурский мясной торт:
Тесто: муку и соль смешать. Добавить масло и перетереть до рассыпчатой массы.
В эту массу вбить яйцо, влить молоко. Быстро перемешать и слепить массу в клубок теста, но не месить.
Завернуть тесто в фольгу и остудить в холоде 50-60 минут.
Булочку или кусочек хлеба нарезать мелкими кубиками и замочить в молоке.
Нарезать мелко или перемолоть лук. Мясной фарш обжарить в масле на сковороде. Добавить в него мелконарезанный бекон или колбасу, лук и всё вместе перетушить.
Влить в фарш вино и перемешать.
Добавить в фарш сливки и перемешать.
В заключении вмешиваем размягший хлеб или булочку
Теперь присыпаем специями по вкусу и хорошенько перемешиваем. Дать остыть приготовленному мясному наполнителю.
Тесто разделить на 2 половины. Вырезать из бумаги для выпечки 2 круга, 26 и 30 см.диаметром. Раскатать одну половину теста кулинарной скалкой прямо на бумаге диаметром 30 см. И переложить его на противень.
Теперь раскатать вторую половину теста так же на бумаге диаметром на 26см. Обоим кругам теста дать немного отдохнуть.
Мясной фарш перемешать с вбитым белком. На большее диаметром тесто на противне разложить равномерно мясной наполнитель.
Свободные края теста от наполнителя заворачиваем вверх на фарш.
Желтком разведённым с молоком обмазать края теста.
Теперь накрываем сверху тестом меньшего диаметра. Для этого вместе с бумагой переворачиваем тесто так,чтоб бумага была сверху,освобождаем от бумаги верх торта
Залепливаем хорошенько края теста и смазываем верх оставшимся желтком с молоком. Торт надо хорошо попридавливать и вилкой попротыкать верх.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° С 35-40 минут. Сервировать горячим или тёплым. Приятного аппетита! http://www.pechenuka.ru/