-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steel_et

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей: 1709
Комментариев: 234
Написано: 2094


Хурский мясной торт

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Хурский мясной торт

Хурский мясной торт

1 (500x375, 29Kb)

Хурский мясной торт - традиционное основное блюдо в кантоне Граубюнден, столица кантона - Хур, в Швейцарии. Существует теперь несколько рецептов приготовления по всей стране, в основу которого входит молотое мясо говядины и любого другого, бекона или колбасы и запечённого в тесте в форме круглого торта. Сервируется тёплым или горячим. С ним хорошо сочетаются овощи и салат. Данный рецепт рассчитан на 4-6 персон. Хорошего Вам настроения и времяпровождения!

Ингредиенты для рецепта Хурский мясной торт:

Тесто: 300гр.муки, 1ч.л. соли, 150гр.сливочного масла на кусочки порезанного, 1 яйцо, 2-3 ст.л.молока или воды.

Наполнитель: 1 маленькая булочка или кусочек хлеба, 100 мл.молока, 500 гр.мясного фарша (половина свинина, половина говядина), масло для обжарки мяса, 100 гр бекона или колбасы, 1 большая луковица, 100 мл.красного вина или безалкогольного яблочного вина, 100мл.сливок, 1 ст.л.листьев майорана, 1 ч.л.соли, красный и чёрный перец, 1 белок, 1 желток с 1 ст.л.молока смешан.

2 (280x210, 11Kb)

Приготовление рецепта Хурский мясной торт:


Тесто: муку и соль смешать. Добавить масло и перетереть до рассыпчатой массы.


В эту массу вбить яйцо, влить молоко. Быстро перемешать и слепить массу в клубок теста, но не месить.


Завернуть тесто в фольгу и остудить в холоде 50-60 минут.


Булочку или кусочек хлеба нарезать мелкими кубиками и замочить в молоке.


Нарезать мелко или перемолоть лук. Мясной фарш обжарить в масле на сковороде. Добавить в него мелконарезанный бекон или колбасу, лук и всё вместе перетушить.


Влить в фарш вино и перемешать.


Добавить в фарш сливки и перемешать.


В заключении вмешиваем размягший хлеб или булочку


Теперь присыпаем специями по вкусу и хорошенько перемешиваем. Дать остыть приготовленному мясному наполнителю.


Тесто разделить на 2 половины. Вырезать из бумаги для выпечки 2 круга, 26 и 30 см.диаметром. Раскатать одну половину теста кулинарной скалкой прямо на бумаге диаметром 30 см. И переложить его на противень.


Теперь раскатать вторую половину теста так же на бумаге диаметром на 26см. Обоим кругам теста дать немного отдохнуть.


Мясной фарш перемешать с вбитым белком. На большее диаметром тесто на противне разложить равномерно мясной наполнитель.


Свободные края теста от наполнителя заворачиваем вверх на фарш.


Желтком разведённым с молоком обмазать края теста.


Теперь накрываем сверху тестом меньшего диаметра. Для этого вместе с бумагой переворачиваем тесто так,чтоб бумага была сверху,освобождаем от бумаги верх торта


Залепливаем хорошенько края теста и смазываем верх оставшимся желтком с молоком. Торт надо хорошо попридавливать и вилкой попротыкать верх.


Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° С 35-40 минут. Сервировать горячим или тёплым. Приятного аппетита!
http://www.pechenuka.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясо
Кулинарные рецепты/Выпечка (несладкое)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку