На свой 26 летний день рождения я решила, что всеми любимые оливье и под шубой немножко поднадоели, и поэкспериментировала). Сделала 4 новых салата- гранатовый браслет, индейка с черносливом, салат-коктейль из морепродуктов, салат с языком.
Итак, вуаля-гранатовый браслет:
Ингредиенты
300 г отварного филе индейки
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Куриное филе мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, и мелко нарубленный чеснок, немного посолить, приправить майонезом.
Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить остатки филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
Сверху все засыпать зернами граната и аккуратно убрать стакан.
Салат из индейки с черносливом и ананасом
150 г филе жареной индейки, пол банки консервированных ананаса, 30 г майонеза, 30 г чернослива, листовой салат, зелень и порошок карри, красный репчатый лук.
Мясо нарезать пластинками, обжарить, нарезать ананас кубиками, чернослив нарезать на четвертины, лук нашинковать полукольцами, очень тонко, все перемешать, посолить,
Уложить подготовленные продукты на листья салата и полить их смесью майонеза с карри.
Рецепт салата с языком, грибами и огурцами.
Ингредиенты:
свиной или говяжий язык - 500 г
банка маринованных шампиньонов
маринованные огурцы - 300 г
твердый сыр - 150 г
майонез - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
несколько зубчиков чеснока
Способ приготовления:
Язык отварить в кипящей, подсоленной воде. Затем очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
шампиньоны нарезать ломтиками.
Подготовленный язык смешать с грибами. После этого добавить нарезанные соломкой огурцы и нарубленный мелко чеснок, соль по вкусу.
Салат заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.
Салат-коктейль из морепродуктов
замороженный морской коктейль 2 пачки
крабовые палочки 250 г
1 апельсин
1 яблоко
китайская капуста-салат 5 листов
0,5 банки консервир ананасов
оливковое масло
диженская горчица
майонез
соль
перец черный молотый
Способ приготовления
Морепродукты отварить, в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, остудить, мелко нарезать крабовые палочки, апельсин, яблоко, ананасы, нашинковать салат,смешать с морепродуктами, посолить, поперчить, и заправить соусом из 1 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложки диженской горчицы и майонеза, выложить салат на салатные листья.
Приятного аппетита!
В довершении всего, могу сказать, что даже самые привереды остались довольны и просили добавки, салат гранатовый браслет прекрасно заменил шубу, и косточки в гранате пусть вас не смущают, я сомневалась когда делала, но они не мешали, а сладкий гранат прекрасно сочетался с мясом.