-2 листа слоеного теста
-0.5 кг творога
-по 50 г зелени петрушки,укропа и кинзы
-1 пучок зелёного лука
-300 г твердого сыра
-соль,перец по-вкусу
-1-2 ст.л. муки
Зеленый лук очистить,затем вместе с зеленью вымыть,обсушить и мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.Для начинки творог размять вилкой и соединить с рубленной зеленью,зелёным луком и тертым сыром.Посолить,поперчить и тщательно перемешать до однородности.Один лист слоёного теста раскатать тонко в пласт и выложить на посыпанный мукой противень.Поверх него ровным слоем выложить начинку и накрыть вторым листом теста.Края защепить.Верх пирога наколоть в нескольких местах вилкой.Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Советы:
-Вместо творога для начинки можно использовать адыгейский сыр,сулугуни или брынзу.
-Для любителей острого в начинку можно добавить 1-2 зуччика измельчённого чеснока.
-Чтобы пирог получился с золотистой румяной корочкой,перед запеканием следует смазать его сверху взбитым яйцом,молоком или сметаной.