-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в staska321

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей: 2978
Комментариев: 94
Написано: 3655


Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Тарелка" с курятиной и индюшатиной - просто объедение какое-то

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!
45fa95ea17 (700x514, 157Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 десертная ложка;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)Для начинки:
курятина - 500 г;
индюшатина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г;
специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
36ee302313 (450x338, 28Kb)Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
d00635dde3 (450x338, 38Kb)Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.
5fc6eda133 (450x338, 38Kb)Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов
92778da1e0 (450x338, 58Kb)Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.
26707e7c49 (450x338, 63Kb)Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
827a46f55f (450x338, 57Kb)Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
27b792798b (450x338, 73Kb)Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
5642aed8de (450x338, 57Kb)На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
301f84b2a9 (450x338, 71Kb)и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.
2eb67099c3 (450x338, 40Kb)Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.
21c57ca44e (450x338, 38Kb)Накрываем тестом мясо птицы,
bf5f9490dc (450x338, 32Kb)а края теста заправляем внутрь.
3706760342 (450x338, 48Kb)Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,
844c36b1ce (450x338, 43Kb)а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
4e4eccda50 (450x330, 70Kb)Все! Пора наслаждаться!
cook.rutxt.ru
248465ad5bff (100x60, 2Kb)Уже придумали, где будете отдыхать в отпуске? Есть беспроигрышный вариант! Как гласят статусы про отпуск на море, только там можно по-настоящему отдохнуть... Приезжайте на отдых в Гурзуф. Гурзуф — это один из самых красивых уголков Крымского полуострова. Своей популярностью среди отдыхающих он обязан, прежде всего, своему удачному месторасположению: от непогод Гурзуф уберегается Горой Медведь Аю-Даг, у подножия которой плещется синее море с прозрачной водой, южная растительность здесь цветет в буйном разнообразии, а воздух дивно чист и напоен восхитительными ароматами.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку