-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в staska321

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей: 2978
Комментариев: 94
Написано: 3655


Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Джебол Грибные жюльены с кальмарами


Ингредиенты:
500 г тушек кальмаров
500 г шампиньонов
300 г сыра полутвердых сортов
2 луковицы
300 мл сливок жирностью 22%
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, перец Способ приготовления:
1. Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 мин.

2. Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

З. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.

5. Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

6. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 мин., до румяной корочки.

Блюдо "Грибные жюльены с кальмарами" готово.

Поварешка.ру
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку