-Метки

susanna Маски НОСКИ ажур берет блины блог бодрость болеро взание крючком все из творога выпечка вязание вязание крючком вязание крючком юбка вязание платье вязание спицами вязание-крючок вязаные горловина декупаж делаем десерт джемпер диета дневник дрожжевое тесто жакет желе жилетик журнал журнал: запеканка здоровье зелень йога капуста капустный пирог карвинг кардиган картинки квиллинг классы комментарии комп косметика кофточка красота круглые крючков крючком крючком плед крючком. крючок кулинария лед люблю... магия мк мода носокомания обои оладьи органайзер очень пакетов пальто пирог платье платье спицами полиэтиленовых пуловер рельефным рецепт рецепты рукоделие рулет салат салфетка скумбрия советы спицами спицы ссылки стих сумка сумки сыром тапочки торт торт фруктовый туника узор спицы узором филейное фитнес чебуреки шапочки шишечки юбка

 -Цитатник

Журнал вязание - (0)

Светлана пишет: КНИГА: ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ ОТ BURDAMODEN Светлана пишет: ...

Салфетка снежинка - (0)

Необычная салфетка крючком. Схема. Источник ...

декупаж - (0)

Интересный декор. swet1603   Материалы: стеклянная банка, шпагат, салфетка, дере...

Без заголовка - (0)

Делаем кокосовое масло дома - легко и просто для себя любимой) Про достоинства хорошего масла ...

Димексид для кожи - (0)

Я открыла для себя димексид!!! В косметологии димексид широко применяется для борьбы с проб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stasa_14

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 2158
Комментариев: 67
Написано: 2341


Секреты приготовления мяса по-французски

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Секреты приготовления мяса по-французски
Как приготовить, мясо по-французски

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Мясо для этого блюда можно брать любое – курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило – оно должно быть свежим и качественным. Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками около 1,5 см толщиной, затем его нужно слегка отбить с каждой стороны, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Распространенная ошибка – использование не до конца размороженного мяса и нарезка его слишком маленькими кусочками, из-за чего мясо получается сухим.

Лук для мяса по-французски следует нарезать кольцами и заранее замариновать: сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить яблочный/винный уксус по вкусу, сахар и соль. Маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, оставить в нем лук нужно на 30 мин, затем он слегка отжимается и выкладывается на мясо.

Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность выкладывания ингредиентов: сначала на смазанный маслом противень кладутся кусочки мяса (выкладывать кусочки нужно вплотную друг к другу, так они получатся более сочными), затем выкладывается лук, нарезанный тонкими пластиками картофель (внахлест), который солится и посыпается сухими травами по вкусу, сверху слоем выкладывается тертый сыр, который разравнивается и приминается влажными руками. Сверху на блюдо наносится сетка или сплошной слой из густого майонеза. Запекается мясо по-французски в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Чтобы мясо получилось более сочным перед тем, как выкладывать его на противень его можно обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до подрумянивания.

Сыр и майонез для более тонкой корочки можно заменить на тертую мягкую брынзу, перемешанную с густой сметаной.

Нередко в мясо по-французски добавляют помидоры, их нужно выкладывать на картофель.

Картофель можно нарезать не пластиками, а потереть на крупной терке.

Серия сообщений "лучшие кулинарные рецепты":
Часть 1 - ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД
Часть 2 - >Самые популярные рецепты
...
Часть 25 - Ананасная закуска
Часть 26 - Наивкуснейший шашлык в духовке.
Часть 27 - Секреты приготовления мяса по-французски
Часть 28 - Сборная мясная солянка
Часть 29 - Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой


mega-san   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку