Светлана пишет: КНИГА: ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ ОТ BURDAMODEN Светлана пишет: ...
Салфетка снежинка - (0)Необычная салфетка крючком. Схема. Источник ...
декупаж - (0)Интересный декор. swet1603 Материалы: стеклянная банка, шпагат, салфетка, дере...
Без заголовка - (0)Делаем кокосовое масло дома - легко и просто для себя любимой) Про достоинства хорошего масла ...
Димексид для кожи - (0)Я открыла для себя димексид!!! В косметологии димексид широко применяется для борьбы с проб...
Еще одна версия рецепта приготовления бейлиза в домашних условиях |
Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус – настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит!
Продукты:
400 мл водки или виски,
4 ст. л. сахара,
имбирь и корица,
4 пакета ванильного сахара,
2 ч. л. меда,
750 мл сливок (15-20%),
1 банка сырой сгущенки,
2 яйца,
3 ч. л. растворимого кофе.
Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:
1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч. л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.
Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч. л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.)
Приятного аппетита!
http://pampushok.ru/napitki/341-recept-liker-bejliz-po-domashnemu.html Матильдочка http://www.stranamam.ru/post/1925393/
Рубрики: | кулинария/напитки(алкогольные и безалкогольные),квас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |