-Метки

susanna Маски НОСКИ ажур берет блины блог бодрость болеро взание крючком все из творога выпечка вязание вязание крючком вязание крючком юбка вязание платье вязание спицами вязание-крючок вязаные горловина декупаж делаем десерт джемпер диета дневник дрожжевое тесто жакет желе жилетик журнал журнал: запеканка здоровье зелень йога капуста капустный пирог карвинг кардиган картинки квиллинг классы комментарии комп косметика кофточка красота круглые крючков крючком крючком плед крючком. крючок кулинария лед люблю... магия мк мода носокомания обои оладьи органайзер очень пакетов пальто пирог платье платье спицами полиэтиленовых пуловер рельефным рецепт рецепты рукоделие рулет салат салфетка скумбрия советы спицами спицы ссылки стих сумка сумки сыром тапочки торт торт фруктовый туника узор спицы узором филейное фитнес чебуреки шапочки шишечки юбка

 -Цитатник

Журнал вязание - (0)

Светлана пишет: КНИГА: ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ ОТ BURDAMODEN Светлана пишет: ...

Салфетка снежинка - (0)

Необычная салфетка крючком. Схема. Источник ...

декупаж - (0)

Интересный декор. swet1603   Материалы: стеклянная банка, шпагат, салфетка, дере...

Без заголовка - (0)

Делаем кокосовое масло дома - легко и просто для себя любимой) Про достоинства хорошего масла ...

Димексид для кожи - (0)

Я открыла для себя димексид!!! В косметологии димексид широко применяется для борьбы с проб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stasa_14

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 2158
Комментариев: 67
Написано: 2341


Торт "Рыжик"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Торт "Рыжик"

Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.

3290568_ryzik1a (450x527, 71Kb)

 

небольшой торт на 8 порций (18×6-см)

Коржи

  • 100 гр (1/2 чашки) сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
  • 1 ч л (без верха) соды
  • 1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
  • 250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки

Крем

  • 200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
  • цедра апельсина

Для коржей: 
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.), на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.

Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Поставить на 1 час в тёплое место.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.

На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей.

ryzikdough

Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) размером 20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.

Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.

Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).

ryziklayers

Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.

По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.

ryzik2

Приятного чаепития.

источник

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку