Светлана пишет: КНИГА: ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ ОТ BURDAMODEN Светлана пишет: ...
Салфетка снежинка - (0)Необычная салфетка крючком. Схема. Источник ...
декупаж - (0)Интересный декор. swet1603 Материалы: стеклянная банка, шпагат, салфетка, дере...
Без заголовка - (0)Делаем кокосовое масло дома - легко и просто для себя любимой) Про достоинства хорошего масла ...
Димексид для кожи - (0)Я открыла для себя димексид!!! В косметологии димексид широко применяется для борьбы с проб...
Манник из замороженных ягод |
http://www.kusno.ru/desert/raznye_deserty/431-mannik-iz-zamorozhennyx-yagod.html
Необходимые продукты:
1 стакан манки
5 столовых ложек сахара
500-700 г замороженных ягод
50 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта:
Манку смешать с сахаром. На дно формы, лучше разъемной, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (грамм 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную ягоду, стараясь не создавать пустот. Каждый слой ягод пересыпать 3-мя ложками манки с сахаром.
На последний слой ягод высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой. Сверху на ягодах должен быть тонкий слой манки.
Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла.
Манник с замороженными ягодами запекать около часа в разогретой до 200°С духовке.
Ягодный манник получается очень сочным, но вынуть его целиком из формы, если форма не разъемная, не удается. Так что приходится каждому накладывать его порцию на тарелку. Очень вкусен горячим.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |