Светлана пишет: КНИГА: ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ ОТ BURDAMODEN Светлана пишет: ...
Салфетка снежинка - (0)Необычная салфетка крючком. Схема. Источник ...
декупаж - (0)Интересный декор. swet1603 Материалы: стеклянная банка, шпагат, салфетка, дере...
Без заголовка - (0)Делаем кокосовое масло дома - легко и просто для себя любимой) Про достоинства хорошего масла ...
Димексид для кожи - (0)Я открыла для себя димексид!!! В косметологии димексид широко применяется для борьбы с проб...
Тигровый пирог |
Яйца – 5 шт
Сахарный песок – 2 ст
Масло (растопить) – 200 г
Сметана – 1 ст
Сода,гашёная уксусом – 1 ч.л.
Мука – 2 ст. + 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет – следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |