ProShow Producer. Разбор полетов-2 Автор: Ольга Ольховик. Спасибо Олечка!!! &n...
Ленивая домашняя брынза - (0)Ленивая домашняя брынза Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу под...
Оформление выпечки из готового слоеного теста - (1)Оформление выпечки из готового слоеного теста Оформление выпечки из готового слоеного теста - ...
Съедобные новогодние елки для украшения праздничного стола! - (1)Съедобные новогодние елки для украшения праздничного стола! Съедобные новогодние елки для укра...
Как отучить кошку царапать мебель? - (0)Как отучить кошку царапать мебель? Появление кошечки в доме очень украсило вашу жизнь. Л...
Чизкейк с белым шоколадом |
Чизкейк, по-простому — сырный торт, очень вкусный и красивый десерт.
Раньше это лакомство можно было попробовать в кафе или ресторане. Сегодня же существует множество рецептов приготовления этого чуда в домашних условиях.
Я предлагаю приготовить этот десерт по-английски: смешать ингредиенты и охладить.
Такой вариант приготовления чизкейка легче и проще (не нужно бояться, что корж треснет при запекании), а вкус остается на высоте.
Расчет продуктов на 6-8 порций (диаметр пирога ~ 26 см)
Нам потребуется:
Печенье («Юбилейное» или аналог) — 250 гр.
Масло сливочное — 130 гр.
Сливочный сыр (маскарпоне и (или) альметте) ~ 600 гр.
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра — 70-100 гр.
Белый шоколад ~ 100 гр.
Сливки (20%) — 3-4 ст.л.
Желатин — 15 гр.
Вода ~ 1/2 ст.
Печенье ломаем прямо в пачке, крошку высыпаем в глубокую миску. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 170 градусов.
Выкладываем, хорошо приминая, получившуюся смесь в форму для запекания. Чтобы готовый чизкейк можно было легко достать, прокладываем дно формы пленкой для запекания (рукав для запекания).
Ставим в духовку на 10 минут. Затем достаем, корж должен полностью остыть.
Желатин перекладываем в миску и заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут.
В другой глубокой миске смешиваем сыр, ванилин, сахарную пудру. Белый шоколад ломаем на дольки, добавляем сливки и топим на водяной бане, пока он не станет полностью жидким.
Затем добавляем его к сыру. Перемешиваем.
Далее — желатин и снова все тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы содержимое не взбилось.
Выкладываем сырную массу на корж, аккуратно разравнивая поверхность.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый чизкейк можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.
И все, приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты Кулинария":рецептыЧасть 1 - Торт "Минутка" (без выпечки в духовке)
Часть 2 - Обед в фольге
...
Часть 12 - Слоеное тесто простое
Часть 13 - Самое простое слоеное тесто
Часть 14 - Чизкейк с белым шоколадом
Часть 15 - 6 самых полезных и простых салатов
Часть 16 - Салат "Новогодняя игрушка".
...
Часть 27 - Маленькие хитрости. Смотрим ролик!
Часть 28 - 5 Простых тортов без выпечки.
Часть 29 - 50 рецептов омлетов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |