-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 1952
Комментариев: 24
Написано: 2462


Картофель с сельдью

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Нa 10 штук

10 средних или крупных картофелин
2 селедки слабо/средне соленые
1 яблоко (лучше использовать яблоко зеленых сортов)
3 соленых или маринованных огурца
1 лимон; майонез зеленый лук; укроп; черный молотый перец
Листья зеленого салата или петрушка в качестве украшения

Приготовление:

Если у вас слишком соленая селедка, подержите ее час в холодной воде. Потом разделайте рыбу: острым ножом снимите кожицу и уберите хребет, очистите от мелких косточек, затем порежьте филе селедки кубиками. Лук мелко покрошите.

Яблоко разрежьте на четыре части, затем удалите сердцевину. Огурцы и очищенные дольки яблока порежьте кубиками. Майонез, которым будете заправлять салат, вылейте в миску и мелко покрошите туда половину укропа.

Все порезанные ингридиенты смешайте в одной салатнице и заправьте майонезом. Картофель хорошенько вымойте. Неочищенные клубни поставьте запекаться в раскаленную до 200 градусов цельсия в духовку. Пеките картофель, пока он не станет мягким.

Готовый картофель надрежьте ножом и с помощью вилки раскройте пополам. Мякоть немного примните вилкой и фаршируйте салатом. К картофелю подайте пару ломтиков лимона и украсьте листьями салата и веточками свежей петрушки. Все, русское блюдо под названием картошка с селедкой готово к употреблению! Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусняшки/Картофельные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку