Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:11
+ в цитатник
Нa 10 штук
10 средних или крупных картофелин
2 селедки слабо/средне соленые
1 яблоко (лучше использовать яблоко зеленых сортов)
3 соленых или маринованных огурца
1 лимон; майонез зеленый лук; укроп; черный молотый перец
Листья зеленого салата или петрушка в качестве украшения
Приготовление:
Если у вас слишком соленая селедка, подержите ее час в холодной воде. Потом разделайте рыбу: острым ножом снимите кожицу и уберите хребет, очистите от мелких косточек, затем порежьте филе селедки кубиками. Лук мелко покрошите.
Яблоко разрежьте на четыре части, затем удалите сердцевину. Огурцы и очищенные дольки яблока порежьте кубиками. Майонез, которым будете заправлять салат, вылейте в миску и мелко покрошите туда половину укропа.
Все порезанные ингридиенты смешайте в одной салатнице и заправьте майонезом. Картофель хорошенько вымойте. Неочищенные клубни поставьте запекаться в раскаленную до 200 градусов цельсия в духовку. Пеките картофель, пока он не станет мягким.
Готовый картофель надрежьте ножом и с помощью вилки раскройте пополам. Мякоть немного примните вилкой и фаршируйте салатом. К картофелю подайте пару ломтиков лимона и украсьте листьями салата и веточками свежей петрушки. Все, русское блюдо под названием картошка с селедкой готово к употреблению! Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-