-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stars3000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 8240
Комментариев: 380
Написано: 8633


Яблочный штрудель

Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Яблочный штрудель

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 30 апреля   2011 года. 

Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей нашего сайта!

Следите за обновлениями!

***

 

м

Вчера я побывала в кафе "Волга-Волга", которое находится на набережной города Ярославля. Очень понравился десерт -фруктовый ширудель с орехами.Очень вкусный десерт.Фото я сделала в кафе.

59660_Photo0176 (700x525, 70Kb)

Рецпт яблочного штруделя с орехами я нашла в нашем сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

Тесто для штруделя

300 г муки
150 г теплой воды
3 ложки растительного масла
1 ложка уксуса
щепотка соли

Тесто месил в фудпроцессоре. Готовое тесто не будет приставать к стенкам. Затем начинается самое смешное. Тесто скатать в шар и сто раз ударить им по столу. Бросать изо всех сил. Так оно станет эластичным. Слегка смазать маслом и оставить в закрытой посуде на пол часа.
За это время можно приготовить начинку.

небольшие сладкие яблоки
изюм
засахареные орехи пекан (порубить)
лимонный сок
сахар
молотая корица

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в воду с лимонным соком (яблоки не почернеют).
Стол накрыть льняной материей и посыпать мукой. Положить в центр стола тесто и раскатывать скалкой от центра в стороны. (Оговорюсь. Я нашел льняной полотенце на пол стола, поэтому тесто разделил надвое и раскатал половину).
Тесто можно раскатывать скалкой, можно растягивать руками. Не нужно бояться, оно достаточно эластичное (100 ударов!). Растягивать или раскатывать до тех пор пока не станет видна рука под тестом.
Посыпать тесто рубленными орехами (2 горсти). Положить на край теста яблочную начинку, сверху посыпать сахаром (1 ложка) и корицей (немного).
Взявшись за края скатерти приподнять тесто с начинкой и аккуратно завернуть в рулет. Залепить края не подгибая под штрудель.
Развести желток (1) и сахар (1) и смазать штрудель.
Выпекать 45 минут при 180С.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым.

Источник рецепта

Рубрики:  Чтоб такого поесть, чтоб не есть))))/Бисквиты, пироги, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку