-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stars3000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 8240
Комментариев: 380
Написано: 8633


И ОПЯТЬ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК!!!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha И ОПЯТЬ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК!!!


Берем:
1 кг творога 5% (после отжатия сыворотки осталось 680 г)
6 яиц
250 г сахара
170 г сливочного масла
1,5 ст.ложки манки

горсть изюма
горсть кураги
миндальная эссенция
ванильная эссенция
цедра 1 лимона

Творог у нас 5% жирности, жирнее не бывает. Я его отцедила от лишней сыворотки:"Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом."
Я воспользовалась подарком Катринуте - замечательным мешочком для сыра из Литвы (везет литовским хозяйкам! и мне теперь тоже.:) прекрасно все отжимается, в остатке - 680 грамм творога, который я тщательно протерла через сито.

Желтки взбила в пену с сахаром.

Добавилам к творогу манку, растопленное масло, изюм,нарезанную мелко курагу, цедру лимона, эссенции миндальную и ванидьную, массу из желтков и сахара. И все перемешала миксером.

Белки взбила до крепких пиков и осторожно вмешала в творожную массу ложкой.

Пекла в 2х формах для кексов, продолговатых, предварительно смазав их маслом и проложив полосками бумаги для выпечки, чтоб края торчали наружу. Бумагу тоже смазала. Зато потом легко вытащила готовые Сырники.

Выложила творожную массу в формы и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Готовые Сырники достала из духовки и дала полностью остыть. Затем вынула из форм, просто перевернув их.( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полила горячей глазурью.

На один Сырник я сделала глазурь из 100 г. плитки горького шоколада с кусочками грейпфрута, растопив ее с маслом.

На второй Сырник - глазурь из какао:
1 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао.

"И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!!(С)

И это я выдержала, ели его на следующий день, в Пасху.

Вкусно! Не было кремово- сливочной консистенции, как у творожной пасхи, несмотря на то, что творог был протерт. Была вкусная творожная консистенция. Определенно, творог должен быть большей жирности, чем 5 %.
А толстый слой шоколадной глазури украсил сырник необыкновенно!

В общем, хочу во Львов, в кафе, где подают Сырники!

Рубрики:  Чтоб такого поесть, чтоб не есть))))/Бисквиты, пироги, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку