Идеальный персиковый пирог |
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
1 яйцо, взбить
600-700 г персиков
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла
Приготовление:
Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться.
Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней).
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова. Смажьте ее взбитым белком.
В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте все аккуратно деревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла.
Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой". Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым.
Метки: кулинария |
"Обезьяний хлеб" с чесноком |
Ингредиенты:
Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)
Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.
Чесночное масло
Ингредиенты:
125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)
Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело.
Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.
Метки: кулинария |
Салат "Грибная поляна" (закусочный торт). |
Метки: кулинария |
Как убрать жир с низа живота: для новичков. |
Метки: стройнем |
Рогалики-растрепки |
Несмотря на вид растрёпок, они очень вкусные. Нежное творожное тесто и ореховая начинка - отличное сочетание.
Но главное в них - не рецепт, а очень интересный технологический приём, который я увидела в недавно вышедшей книге одного из израильских кондитеров - Мики Шемо.
Тесто:
200 гр сливочного масла
200 гр творога
2 ст.л. сахара
1/4 с.л. соли
1/2 ч.л. соды
400 - 450 гр белой муки
Приготовить:
1.Порубить масло с мукой, сахаром, солью и содой до получения крупки.
2.Добавить пастообразный творог и быстро замесить тесто ( дролго не месить, тесто не должно быть однородным).
3. Сделать 6 шариков и отправить в холодильник охладится ( минимум 1 час).
Начинка:
300 гр орехов ( вкусно делать смесь из нескольких видов)
100 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
2 ч.л. молотой корицы
Приготовить:
1. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить и порубить.
2. Смешать с сахаром, корицей и растопленным маслом.
Рогалики:
1. Раскатать шарик теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм ( если тесто при раскатке будет рваться - просто соединяйте разрывы рукой и закатывайте).
2. Обровнять края и разрезать пласт пополам вдоль.
3. На одну половину теста насыпать ровным слоем орехи.
4. Прикрыть второй половиной теста и прокатать скалкой.
5. Разрезать на треугольнички.
6. Свернуть каждый треугольничек, начиная с основания, в трубочку .
7. Печь до зарумянивания в предварительно разогретой духовке при 180С.
8. Охладить на решётке.
9. Можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
Внешний вид у рогаликов немного "растрёпаный" из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот - нравиться!
Таким способом можно сделать рогалики с шоколадом, маком, изюмом или джемом, и из любого другого теста - способ тем и хорош, что универсален.
Автор рецепта - elaizik
Метки: кулинария |
15 шедевров, после которых вы влюбитесь в аниме |
Аниме - это совершенно особенная вещь. Специфическая анимация, не совсем привычная для нас, фантастические сюжеты и необычные герои - все это у половины зрителей вызывает предубеждение, а у другой - горячую любовь, порой доходящую до фанатизма.
Представляем лучшие полнометражные аниме-мультфильмы и сериалы, которые навсегда останутся в «золотом списке» мирового кино и которые стоит посмотреть каждому, независимо от отношения к аниме. Это настоящие шедевры - тонкие, умные, захватывающие и потрясающе красивые. Конечно, список далеко не полон - добавляйте в комментариях свои любимые ленты и сериалы.
Метки: мультфильмы |
Красота в вязании. Узоры "косы": от простого к сложному |
Серия сообщений "Схемы, расчеты":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНОМ спицами и крючком (расчеты, схемы)
Часть 2 - Книга: Не стандартные способы вязания спицами.
...
Часть 32 - Пинетки-туфельки в горошек
Часть 33 - Шаль "Белый павлин"
Часть 34 - Красота в вязании. Узоры "косы": от простого к сложному
Метки: вязание спицами |
Я разлюбил тебя... Банальная развязка |
Я разлюбил тебя... Банальная развязка.
Банальная, как жизнь, банальная, как смерть.
Я оборву струну жестокого романса,
гитару пополам — к чему ломать комедь!
Лишь не понять щенку — лохматому уродцу,
чего ты так мудришь, чего я так мудрю.
Его впущу к себе — он в дверь твою скребется,
а впустишь ты его — скребется в дверь мою.
Пожалуй, можно так с ума сойти, метаясь...
Сентиментальный пес, ты попросту юнец.
Но не позволю я себе сентиментальность.
Как пытку продолжать — затягивать конец.
Сентиментальным быть не слабость — преступленье,
когда размякнешь вновь, наобещаешь вновь
и пробуешь, кряхтя, поставить представленье
с названием тупым «Спасенная любовь».
Спасать любовь пора уже в самом начале
от пылких «никогда!», от детских «навсегда!».
«Не надо обещать!» — нам поезда кричали,
«Не надо обещать!» — мычали провода.
Надломленность ветвей и неба задымленность
предупреждали нас, зазнавшихся невежд,
что полный оптимизм — есть неосведомленность,
что без больших надежд — надежней для надежд.
Гуманней трезвым быть и трезво взвесить звенья,
допрежь чем их надеть,— таков закон вериг.
Не обещать небес, но дать хотя бы землю.
До гроба не сулить, но дать хотя бы миг.
Гуманней не твердить «люблю...», когда ты любишь.
Как тяжело потом из этих самых уст
услышать звук пустой, вранье, насмешку, грубость,
и ложно полный мир предстанет ложно пуст.
Не надо обещать... Любовь — неисполнимость.
Зачем же под обман вести, как под венец?
Виденье хорошо, пока не испарилось.
Гуманней не любить, когда потом — конец.
Скулит наш бедный пес до умопомраченья,
то лапой в дверь мою, то в дверь твою скребя.
За то, что разлюбил, я не прошу прощенья.
Прости меня за то, что я любил тебя.
Евгений Евтушенко
Серия сообщений "Культура":
Часть 1 - Что читать
Часть 2 - Аудио сказки онлайн
...
Часть 27 - 999 спектаклей онлайн
Часть 28 - Любителям слушать аудиокниги... Лучшая коллекция...(жмите на картинку и жанры)
Часть 29 - Я разлюбил тебя... Банальная развязка
Метки: поэзия |
Чай от "аппетита" |
Снижение аппетита - важная задача для женщины, желающей похудеть. При этом существуют очень простой способ снижения аппетита, используйте его, и аппетит пропадет.
Чай от "аппетита"
С помощью этого чая можно за 7 месяцев похудеть на 15 килограмм.
Ежедневно заваривать в термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса. Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить. Он снижает аппетит.
Метки: худеем |
Немеют руки ночью? Найди источник проблемы и начни лечение |
Метки: здоровье |
Сырно-помидорный пирог. |
1.
Метки: кухня |
Сырники с маком |
Метки: кухня |
Торт "Халва" |
Метки: кухня |
Торт на День Святого Валентина. Как украсить торт на День всех влюбленных? |
|
Метки: праздники |
Женская магия |
Метки: эзотерика |
Упражнения балерин для быстрого похудения в ногах |
Упражнения рекомендуется выполнять на голодный желудок или через 2-3 часа после еды.
Для занятий вам понадобятся скакалки, придется много прыгать, поэтому заниматься надо в специальном спортивном бюстгальтере, поддерживающем грудь.
Возьмите в руки скакалки и попрыгайте через них на двух ногах 3 минуты.
Приземляться нужно на всю стопу, если будете наступать только на носочки, ноги не похудеют, а накачаются.
Продолжайте прыгать, но теперь приземляйтесь, выставляя вперед то одну, то другую ногу. Прыгайте так 2 минуты.
Теперь попрыгайте через скакалки 3 минуты,попеременно приземляясь то на правую, то на левую ногу.
После прыжков нужно отдохнуть. Походите по комнате, на вдохе поднимайте руки вверх, а на выдохе опускайте их вниз.
Теперь вам понадобится стул со спинкой.
Обопритесь на неё руками.
Разведите ноги на ширину плеч и начинайте приседать, сгибая колени на 90°.
Сделайте 3 подхода по 10 раз.Повторите предыдущее упражнение, только теперь разведите носки стоп в разные стороны.
Сделайте 2 подхода по 15 приседаний.
Это и предыдущее упражнение можно чередовать.
Метки: худеем |
Мужская шапка спицами |
Метки: вязание спицами |
Платье спицами |
Метки: вязание спицами |
Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище! |
Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Печеночный торт"Ух ты!": понравится даже тем, кто не любит печень...
Часть 2 - Печень по-царски
...
Часть 34 - Печеночник
Часть 35 - Говяжий язык – правильное приготовление
Часть 36 - Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище!
Метки: кухня |
Аппетитная закуска — вкусная и оригинальная |
Метки: кухня |