-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в StarPantera

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru АРТ_АРТель Кама-сутра Photoshopinka Sweet_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2005
Записей: 726
Комментариев: 152
Написано: 1025


Секреты приготовления яиц.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 23:30 + в цитатник
- У вас в кафе вароньиы яйца есть? Прынэсите мне два.
- У нас только простые куриные, вороньих нет.
- А в чём праблэма? 5-7 минут и будут вароньиы, я падажду.


Проверить, пригодно ли яйцо для употребления в пищу, легко. Для этого надо опустить его в сильно подсоленную воду. Свежее яйцо тонет, испорченное — обязательно всплывет.
Белок — Желток Без сноровки бывает трудно аккуратно отделить белок от желтка. Советуем разбивать яйца над воронкой с узким горлышком: белок соскользнет в посуду, а желток останется в воронке.
Другой способ: проткнуть яйцо с двух сторон толстой иглой. Белок вытечет, желток останется внутри скорлупы.
Чтобы лучше взбить белки (например, для шарлотки), в них можно добавить несколько капель уксуса, или лимонного сока, или щепотку соли и хорошо охладить. Когда образуется густая белая масса, нужно добавить немного сахарной пудры и взбивать еще 3-4 минуты. Тогда белки не осядут и не свернутся. Начинай взбивать медленно, постепенно ускоряя темп.
Желтки, наоборот, не стоит охлаждать, а лучше растирать при комнатной температуре, добавив щепотку соли.
Если яйцо долго пролежало в холодильнике, перед тем, как взбить белок, надо добавить в него половину чайной ложки холодной воды.
Если белок, отделенный от желтка, не использован сразу и подсох, залей его на ночь холодной водой — он вновь станет свежим.
Время приготовления яиц
original (62) (600x227, 106Kb)
А ещё говорят,чтобы сварить яйца "в мешочек" нужно трижды прочитать "Отче наш".
Вареные яйца всмятку имеют жидкий желток. В мешочек- полужидкий. Вкрутую - полностью загустевший белок и желток.
original (16) (467x300, 192Kb)
И ещё несколько советов
Яйца вкрутую следует варить 8-10 минут с момента закипания; всмятку — опустить сразу в кипяток и варить 3-4 минуты; «в мешочке»— 5-6 минут.
Если варить яйца на сильном огне, то белок будет твердым, а желток полужидким. При замедленной варке — наоборот.
Яичница будет вкуснее, если ее поджарить на слабом огне
Чтобы яйцо, приготовленное «в мешочке», не затвердело, надо опустить его сразу после варки в холодную воду.
А вот крутые яйца лучше не вынимать сразу, а оставить после варки на 8 минут в той же воде — тогда между белком и желтком не образуется неприятной темной прослойки. Затем надо проколоть скорлупу иголкой и опустить в прохладную воду — яйцо легко очистится.
Замерзшие яйца можно разморозить, опустив на продолжительное время в холодную соленую воду.
Во время варки яиц добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса — скорлупа не растрескается и яйца будут чиститься легче.
Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Яйца с треснувшей скорлупой варите в подсоленной воде: так их содержимое не вытечет.
Если варить яйцо в бурно кипящей воде, то белок получается твердым, а желток более жидким. При замедленной варке все происходит наоборот.
Чтобы сварить яйца всмятку, их нужно опустить в кипящую воду на 2 минуты. Чтобы сварить яйца в мешочек, их нужно опустить в кипящую воду и варить 4 минуты.
Омлет будет пышнее, если в массу влить столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят.


Источник
Рубрики:  наше - женское
обычное и случайное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку