Ректификация (по материалам Б.Левина) Почти все карты нуждаются в ректификации. Время, которое...
универсальная шапочка - (0)Универсальная шапочка спицами "1898 Hat" by Kristine Byrnes Подходит для детей, женщин и мужчин ...
шапочка - (0)Шапочка Вязала шапочку спицами №3. Ниточки NAKO Bambino 25% шерсть, 75% акрил. ...
зимний комплект - (0)Зимний комплект спицами от katerina Katvitskaya 1. 1.Зимний комплект цвета темной бирюзы будет со...
шляпка с цельновязаным бантом - (0)Шляпка с цельновязным бантом •[more= MORE>>>>>ВИДЕО>>>>>>>>] PS: Вяжем по схеме, н...
тесто для куличей |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/aleksandriiskoe-testo-dlja-kulichei.html
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка и торт кулинария/тесто и его разделка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |