-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stanislav_ystenko

 -Интересы

более 10 лет занимался выделкой кож на хром для

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 867
Комментариев: 183
Написано: 1926


Гороховый суп с копченостями

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения Столовая Гороховый суп с копченостями



 (395x281, 53Kb)
В книгах о вкусной и здоровой пище правильные супы всегда варят на мясном бульоне, только предполагая, как в приготовлении горохового и фасолевого супа, использование копченостей, как альтернативу. Но у нас же столовая, поэтому альтернатива является одновременно основным компонентом приготавливаемого блюда. Раньше мы варили этот суп на свиных ребрышках, но вот как то раз, не подсуетились, забыли купить сей продукт и пока чесали не только репу, в поисках выхода из создавшегося положения, жена исследовавшая холодильник в поисках чего-нибудь заточить, порекомендовала вместо мяса использовать достаточно пересоленый кусок варено-копченого окорока, чем мы воспользовались. С тех пор время от времени варим суп только так, экономя на соли деньги бюджета семьи.

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю супа:

Чуть болеэ пол-стакана гороха;
5 небольших картофелин;
1 средняя луковица;
1 средняя морковка;
300 грамм любых копченых мясных продуктов, даже тех, что невозможно есть из-за повышенной солености;
подсолнечное масло для жарки;
2 шт. лаврового листа;
3-4 дольки чеснока.

Горох не замачиваэм, но можно и замочить часа на 3-4, быстрее сварится. Промыть горох хорошенько, залить холодной водой и поставить на огонь. Следить за тем, чтобы снимать появившуюся пену до закипания. Как только закипит - убавить огонь до малого и варить в зависимости от сорта гороха практически до разваривания. Тем временем порезать на небольшие кусочки копченое мясо, мелко порезать лук, потереть морковь и обжарить лук с морковкой на подсолнечном масле на сковороде до румяного цвета. Почистить картофель, порезать мелкими кубиками. Когда горох станет мягким, добавить в бульон картошку и мясо, пусть вместе покипят еще минут 20 -30 до готовности картошки. Да, самое главное. Никогда не доливайте в гороховый бульон воду, испортите блюдо. Понимаю, что после длительной варки вода испаряется, но лучше сразу готовить, налив больше воды, чем ее доливать потом. Горох будет жесткий, вкус супа плохой. Бр-р-р. Ну и под конец добавьте поджарку, продавите через чеснокодавилку чесночку, попробуйте на соль, если мало - добавьте. Дайте постоять хотя бы пол-часика и можно лопать.Приятного апэтита.
Рубрики:  Кулинария!

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку