-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stanislav_ystenko

 -Интересы

более 10 лет занимался выделкой кож на хром для

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 867
Комментариев: 183
Написано: 1926


Селёдочка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения пражанка-таня Селёдочка



Видеорецепты разные
http://video.yandex.ua/#search?text=%D0%B7%D0%B0%D...B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&where=all
Разделка рыбы
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Zl9p7npJzlg
http://www.youtube.com/watch?v=oiKu5UBvanY&feature=related

Хочу поделиться рецептом засола селёдки в домашних условиях.

Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи.
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.
Теперь готовим рассол: На 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и остужаем
Готовым расолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим от кожи и костей и поедаем какое то количество.
Остальное вытащить из рассола чтобы не пересолилась. Всю оставшуюся рыбу тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус, растительное масло),либо храним в морозилке( что менее предпочтительно, но тоже вариант). А ещё можно делать вот такие вот замечательные бутерброды. На кусочек хлеба сливочное масло, и кусочки рыбы.
Приятного аппетита!
Вот еще как делают люди
Живу в Астрахани, поэтому селедочку солю нашу,каспийскую. Потрошу, снимаю филе, вымачиваю в холодной воде, чтобы филешки отдали кровь и стали беленькими. Насыпаю в большую плоскую тарелку соль, каждую тёшку с обеих сторон обмакиваю в соль так, чтобы она была покрыта полностью и складываю в эмалированную кастрюлю.Прижимаю тарелкой (без гнёта), закрываю крышкой и в холодильник. Идеальным вариантом будет использовать засоленную сельдь через 5-6 часов.В это время она уже вся будет покрыта прозрачным рассолом и готова к употеблению. Нужно просто смыть соль в проточной воде, нарезать и заправить по своему усмотрению. Но у меня так не всегда получается. Так и стоит в холодильнике и неделю и две. Но, тогда, вынув селедочку из рассола придется ее не просто помыть, но и вымочить в холодной воде. Я погружаю ее (предварительно смыв соль) в блюдо с водой и оставляю часов на 6-8, филешки должны стать мягкими и нежными . Заранее у меня заготовлено ароматное масло. Просто беру специи, например, прованские травы, смесь сухих болгарских перцев, заливаю маслом подсолнечным маслом в отдельной баночке с крышкой и даю настояться дня три. Потом этим масло можно заправлять что угодно, хоть рыбу, хоть салат. Но вернемся к селедочке. Итак, из подготовленныж филешек насколько это возможно убираем видимые и ощущаемые косточки, режем на ломтики, кто как предпочитает, поливаем ароматным маслицем и ммм... съедаем с горяченькой картошечкой. Я люблю, чтобы присутствовало немножко уксуса. Поэтому шинкую луковицу, мариную ее в 6% уксусе минут 15-20, выкладываю на селедку и перемешиваю. Подаю в салатнице , а не в селедочнице.
 (640x480, 190Kb)
 (640x480, 129Kb)
Рубрики:  Рыбное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку