Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Этот рецепт я обхаживала примерно неделю...
В инете его очень хвалили, мне казалось, что будет островато. Я решила попробовать не на селедке, как звучит в рецепте, а на скумбрии. И немного изменила технологию.
Получилось вкусно!
СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ С КОРЕЙСКИМ ОТТЕНКОМ
Свежемороженную скумбрию оттаиваем, очищаем от кожицы, внутренностей, головы-плавников, тщательно моем и режем на ломтики.
Готовим маринад.
В 50гр раскаленного растительного масла быстро обжариваем 2 зубка чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, треть ч.л. красного жгучего перца. Переливаем в чашку, вынимаем чеснок.
Добавляем в остывшее масло 50 гр уксуса, по чайной ложке соли и сахара, столовую ложку готовой смеси специй для корейской морковки, полстакана густого томатного сока. Размешиваем до растворения соли-сахара.
Шинкуем тонко кольцами 2 репчатые луковицы.
Укладываем в банку слоями скумбрию, лук, заливаем маринадом, последний слой лук. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Периодически встряхиваем.