Цитата сообщения Naenn-vanilla
Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...
Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!
Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:
• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.Вместо сахара можна 1 столовую ложку меда.
Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
•И вот ещо один рецептик---- Вепрево колено печене----
•
•Блюдо это Ромик подсмотрел, когда работал в Словакии. Традиционно его подают в чешских ресторанах, позиционируя, как национальное достояние. Свинина- она наше всё. Поэтому- это теперь наше достояние!!!
Так вот...
•Колено свиньи, т. е вепря нужно как водится- почистить, помыть. Ромик его не маринует. Вы сейчас поймёте- почему. Его нужно сварить в пиве. Пиво должно быть тёмным, и не горьким. Методом проб нами было отобрано пиво в пузатых баночках- " Карпатьське темне пиво"- произв. в Берегово. Оболонь "оксамитове" раз испортило нам весь кураж...(
•Так от. Варим ногу в пиве- что бы нога полностью там купалась- часа 3-4 на медленном огне. Без соли и специй.
•Затем ногу извлечь, остудить немного и тёплую ещё ( понимаете почему,- да?) намазать смесью соли, специй и горчицы.
•Со специями тут надо не переусердствовать\ Ромик в ступке колотит их сам. Туда входят- розмарин, ягоды можжевельника, чёрный перец, тимьян, бадьян, мускатный орех и ще якись "сэкретни складники"...
•Затем нога, жадно всосавшая в себя весь цимис натирки отправляется в печь. Ромик то пиво, в котором варилась нога разбавляет мёдом и оливковым маслом. Этим он поливает колено довольно часто- пока оно на его взгляд не станет маняще шоколадно-золотисто блестяще-хрустящим.
Всё. Даже описывая это можно получить то, ради чего люди сбрасывают свои одежды...
Это так вскусно, что в момент поедания понимаешь- секс придумали до того, как изобрели это "Колено вепреве печене"...Приятного апетита.
•-------------------
Вот как делают в Германии
-----------
• Каждую рульку маринуют отдельно в небольшом полителеновом пакете.
• На 0,5 л. воды берут 70 гр.соли, 1 ч.л. специи для гриля, доводят воду до кипения, выключают и дают остыть.
•Затем добавляют 2-3 зубчика мелко рубленого чеснока, заливают етим маринадом рульку и отправляют на 7 дней в холодильник.
•Затем отваривают рульку при температуре 80-85 градусов ( НЕ ВЫШЕ!!!) что бы не кипело, переднюю 2 часа, а заднюю 2,5 часа.
•После этой процедуры рулька слегка подсушивается и отправляется прямиком в коптилку.
• Коптить минимальным дымом 1час при температуре 90-100 градусов.
•При желании, перед копчением можно нашпиговать рульку чесноком
Видео рецепты
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9uHIT57dmVs#
Медовый окорок приготовление
http://reutovchanka.ru/post117737979/
--