-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stalker-Zona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2017
Записей: 74
Комментариев: 78
Написано: 191


Голубцы на ножке

Среда, 06 Декабря 2017 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Голубцы на ножке

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. 

Продукты: 

Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика 

Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан 

Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка 

Как приготовить голубцы на ножке:

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности.
Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешиваем рис с поджаркой. 

На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. 




Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком. 




Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут. 




Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. 




Украшаем блюдо зеленью. 

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку