Голубцы на ножке |
Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Продукты:Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев) Куриные голени 6 штук Лук репчатый 1 штук Чеснок 4 зубчика Морковь 1 штука Перец болгарский 1 штука Томатная паста 70 грамм Сметана 200 грамм Вода 1 стакан Сахар 1 ч. ложка Соль по вкусу Помидор 1 штука Базилик (сухой) 1 ч. ложка Как приготовить голубцы на ножке: Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Смешиваем рис с поджаркой. На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. ![]() Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком. ![]() Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут. ![]() Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. ![]() Украшаем блюдо зеленью. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |