-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staevskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7





Шоколадные кексы

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Состав:
Черный шоколад – 100 г (я беру 150 г), пшеничная мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, яйца – 3 шт, разрыхлитель – 2 ч.л.;
сахар – 100 г.
Готовим:
Растереть хорошенько или взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком, обязательно чтобы не слышно было сахара (можно вместо сахара брать пудру). После добавить к полученной массе яйца и взбить.
Приготовить сухую смесь: мука плюс разрыхлитель. В массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду с уксусом (0,5 ч.л. соды на 1 ч.л. уксуса). Хорошенько все размешать.
Истолочь шоколад ( я люблю чтобы попадались кусочки шоколада в кексе, поэтому дроблю шоколад не мелко) и положить в тесто.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом или маргарином (подсолнечное масло можно, но я его не люблю), а после выложить в них тесто так, чтобы формы были заполнены на две трети.
Выпекаем при 180-ти градусах 20-25 минут. Вынимать пока они еще теплые. Когда остынут кексы, сверху украшаем шоколадным кремом:
взбить сливки (35%) с сахарной пудрой и чайной ложкой какао или растопленного охлажденного шоколада и украсить наши кексы пышной вкусной шапочкой.
Чтобы тесто для кексов было более ароматным, можно добавить в него одну чайную ложку коньяку (не пользуйтесь дешевой подделкой, используйте только хороший коньяк).
Для любителей ванили – в тесто также можно всыпать одну чайную ложку ванильного сахара. Получится и вовсе волшебный аромат.
шоколадный кекс (215x185, 42Kb)
Рубрики:  вкусненькое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мечта......

Среда, 28 Апреля 2010 г. 22:11 + в цитатник
И как же мне хочется такой дом
 (630x419, 48Kb)
 (630x420, 48Kb)
 (630x424, 72Kb)
 (630x426, 61Kb)

Метки:  

печем львовский сырник

Среда, 28 Апреля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Staevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник



Готовим тесто: 150 г масла перемешать с мукой (500 г), 2 яйца растереть с сахаром (0,5 ст.), 1/2 пачки порошка для печенья, 4 ст.л. сметаны, цедра с 1 лимона. Спечь 3 тонких коржа.
1 кг. творога взбиваем в комбайне или блендере, добавляем 1 ст. сахара, 2 ст.л. масла, 2 яйца, сок и цедру с 1 лимона. Все это варим на очень маленьком огне, постоянно перемешивая. Добавить 1 ст.л. крахмала, разведенного в 3 ст. л. холодного молока, размешать и добавить изюм, цукаты. Когда эта масса остынет, но еще будет теплой, переложить ею коржи, дать пропитаться. После этого вверх залить шоколадной глазурью или как называют ее на Украине - помадкой и посыпать орешками.

Метки:  

Сырник

Среда, 28 Апреля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Готовим тесто: 150 г масла перемешать с мукой (500 г), 2 яйца растереть с сахаром (0,5 ст.), 1/2 пачки порошка для печенья, 4 ст.л. сметаны, цедра с 1 лимона. Спечь 3 тонких коржа.
1 кг. творога взбиваем в комбайне или блендере, добавляем 1 ст. сахара, 2 ст.л. масла, 2 яйца, сок и цедру с 1 лимона. Все это варим на очень маленьком огне, постоянно перемешивая. Добавить 1 ст.л. крахмала, разведенного в 3 ст. л. холодного молока, размешать и добавить изюм, цукаты. Когда эта масса остынет, но еще будет теплой, переложить ею коржи, дать пропитаться. После этого вверх залить шоколадной глазурью или как называют ее на Украине - помадкой и посыпать орешками.



Процитировано 1 раз

Пляцок "Пани Валевская"

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 00:35 + в цитатник
Для теста: 0,5 кг муки, 1,5 ч. л. соды, 0,5 ст. сахара, 200 г слив. масла, 6 желтков
Замесить тесто и разделить на две части.
Для безе: 6 белков, 1,5 ст. сах. пудры, 1 ст. л. крахмала
Белки сбить. Постепенно добавляя сахар, не переставая сбивать. В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать ложкой.
Еще неоходимо:
1 баночка джема черной смородины (450 г), 150 г резаного миндаля.
Форму размером 25 x 33 cм выложить пергаментом. Выложить одну часть теста, выровнять. На тесто выложить половину джему, с верху полить белками и посыпать половиной миндаля. Печь при температуре 175ºC примерно 40 мин. Так же поступить и с другой частью теста.
Крем: 2 ст. молока (500 г), 3 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 3 ст. л. сахара, 16 г миндального сахара, 200 г слив. масла, несколько капель миндального аромата.

Один стакан молока размешать с сахаром. В другом сбить желтки, муку и крахмал. Молоко с сахаром довести до кипения и вливать тонкой струйкой молоко с мукой, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Мягкое масло сбить, постепенно добавляя по одной ложке заварную массу. Добавить миндальный аромат.
Переложить этой массой коржи и поставить в холодильник на 3 часа.
Если нет миндального сахара, можно использовать ванильный.
Рубрики:  вкусненькое

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пляцки - так называют на Западной Украине выпечку

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 00:26 + в цитатник
Вкуснейшее чудо, похоже на торт, но выпекается вместе несколько коржей и перекладывается таким множеством начинок, что просто диву даешься фантазии украинских хозяюшек.
В этом разделе буду записывать рецепты и по возможности все что сама испеку попробую и сфоткать.


Пляцок "Вышиванка"

Белое тесто: 350 г муки, 200 г маргарина, 2 желтка, 0,5 ст. сметаны, 50 г сахара, 0,25 г порошка для печенья
Делим тесто на две части
Чорное тесто:
То же самое, только еще добавляем какао.
Тоже делим на две части, и кладем в холодильник.
Белое тесто выкладываем ровненько на деко, оно получается твердым, его нужно руками ростянуть пальцами по деку. Сверху на тесто выложить густое повидло.
Сбиваем 2 белка и 0,5 ст сахара и выливаем на повидло сверху, посипаем орехами и натираем на терке сверху чорное тесто.
Так поступаем и со второй половиной теста.
Выпикаем два таких коржа, з повидлом, белками, орехами и чорним тестом.
Перекладываем кремом: сливочное масло ростираем з сахарной пудрой, добавляем згущеное молоко и измельченных орехов.
Рубрики:  вкусненькое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Staevskaya

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Есть что сказать и хочется узнать много интересного
 (100x75, 16Kb)


Поиск сообщений в Staevskaya
Страницы: [1] Календарь