-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stacha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 811
Комментариев: 14
Написано: 850


Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN 11 рецептов, которыми можно порадовать друзей

 


 

Прошел Новый и старый Новый год. Но впереди остался еще один праздник. Это водокрещение. А далее нас еще ждут много застолий Это и дни рождения и другие увеселительные мероприятия на которых можно будет удивить ваших друзей интересными рецептами. Многие быть может вам знакомы. Но думаю для многих это будет интересно. Смотрим!

Салат "Дракон"

ny_rec27-4 (300x260, 36Kb)3 картофелины, 2 моркови (можно взять 150 граммов моркови по-корейски), 3 яйца, 1 банка зелёного горошка, 1 вареная крупная свёкла, чеснок, соевый соус, майонез, сельдь слабосолёная или скумбрия – 1 филе.
Очистить свежую морковь, натереть на крупной тёрке (или взять готовую корейскую), приправить маслом, уксусом, перцами и солью и оставить на сутки мариноваться в холодильнике.
Вареную свёклу натереть, заправить той же заправкой, что и морковь. Когда всё промаринуется, включить духовку и поставить в нее в раздельных ёмкостях корейскую морковь и свёклу. Подержать 5 минут и вынуть из духовки.



Яйца и картофель отварить, селёдку мелко нарезать. Вкус у филе должен быть мягким. Сельдь положить в отдельную миску, залить столовой ложкой соевого соуса.
Салат выкладывать слоями, после каждого слоя промазывать майонезом, смешанным с чесноком: сначала выстелить подложку из свежих салатных листьев. Затем положить морковь. Следующий слой - натертые вареные яйца и снова майонез.
Затем можно сделать пасть дракона – например, разрезать свежий перец красного цвета и выложить в форме рта.
Следующий слой - сельдь. На неё майонез можно не класть. Затем выкладывается тёртая вареная картошка с майонезом. Последний слой - свёкла по-корейски и «панцирь» из зелёного горошка. Глаза дракону можно сделать из маслин.

 

 

Заливное из морепродуктов

Отварить креветки или вареных раков, выложить их в плоское блюдо (можно кругами по периметру блюда от больших размеров к меньшим), залить бульоном с желатином. В меньшее овальное блюдо выложить красную икру в виде цифр "2012", сделать каемку из зеленого горошка и тоже залить бульоном. Поставить блюда в холодильник до застывания. Когда они застынут, первое блюдо на секунду опустить в кипяток и сразу перевернуть заливное на зеркальный поднос, а поверх в середину перевернуть второе блюдо. Украсить спаржевой фасолью.

Cалат "Крабики"

Капуста свежая - 300 г, консервированная кукуруза - 1 банка, яйцо вареное - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, крабовые чипсы.

Мелко нашинкованную свежую капусту слегка посолить и перетереть руками, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук, смешать с майонезом. При желании свежую капусту можно заменить вареным рисом.
Перед подачей на стол всыпать в салат крабовые чипсы, предварительно разломанные на небольшие кусочки.
Употреблять салат сразу, не давая чипсам размокнуть.

Оливье с креветками

Отварной картофель - 3 шт., вареная морковь, зеленый горошек - 3 ст. л., 3 яйца, 1 яблоко, креветки вареные - 700 граммов, соль, лук-перо, огурец свежий, огурец маринованный, майонез, сметана.
Мелко покрошить картофель и морковь. Добавить мелко порезанные огурцы. Положить горошек, покрошить яйца. Почистить и мелко порезать яблоки. Почистить креветки, крупные порезать пополам, добавить в салат. Покрошить измельченный лук, добавить в равных пропорциях сметану и майонез. Посолить, все перемешать.

Салат новогодний из крабовых палочек

Крабовые палочки – 300 г, кукуруза – 1 банка, яйца – 5 штук, вареный картофель – 4 штуки, лук – 1 шт.
Яйца отварить вкрутую, нарезать их небольшими кубиками, так же нарезать отварной картофель и крабовые палочки. Лук порезать мелко. Смешать ингредиенты с кукурузой, заправить майонезом и перемешать.

Салат новогодний с курицей и абрикосами

1,5 стакана отварного куриного мяса, спелые абрикосы 500 г, зеленый салат, 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны
Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат. Сверху посыпать орешками.

Рулетики из кабачков

2 (192x225, 10Kb)1-2 молодых кабачка, майонез, чеснок, укроп, петрушка, помидоры или красный сладкий перец - 2-3 шт., соль.
Помыть кабачки и нарезать вдоль (полосами). Чуть-чуть посолить и оставить минут на 15, чтобы пустили сок. Затем обвалять кабачковые языки в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Охладить.
Растереть майонез с зубчиком чеснока, добавить укроп.
Намазать кабачковый язык майонезом, положить дольку помидора или кусочек сладкого перца, веточку петрушки или укропа, закрутить рулетик и выложить на блюдо.

Салат "Рождественский венок" с рулетиками

3 (200x185, 7Kb)Отварить в кожуре 3 свеклы среднего размера, 1 морковь, небольшой корень сельдерея или петрушки. Можно добавить и 2-3 картофелины, так будет сытнее.
Отварить 2 яйца вкрутую. Охладить, снять кожуру, яйца очистить от скорлупы, отделить желтки.
1 зеленое яблоко очистить от кожуры и семенных коробочек.
4 маринованных огурчика, яблоко и вареные овощи порезать мелкими кубиками.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть 1/3 ч. л. лимонного сока, полить 1 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать. Добавить остальные измельченные овощи.
Приготовить острый соус: 1 вареный желток растереть с 2 ст. л. оливкового масла, 1 измельченным зубком чеснока, 1 ч.л. готовой горчицы, 1/2 ч.л. лимонного сока, щепоткой черного молотого перца и 1/2 ч.л. соли. Залить соусом овощи и перемешать.
Выложить овощную смесь на блюдо в виде венка, немного примять "венок" сверху.
Для приготовления рулетиков понадобятся 2 тонких пласта постной ветчины, обрезанных в виде прямоугольников (обрезки пойдут на начинку), 3 тонко нарезанных ломтика свежего огурца, 2 развернутых крабовых палочки. Из этих ингредиентов нужно изготовить рулетики 3 видов.
Рулетики из огурцов. Растереть 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. растертой ветчины, немного горчицы. Намазать этим соусом ломтики свежего огурца и свернуть в тугие рулетики.
Рулетики из ветчины. Приготовить пасту из сыра: смешать 1 ч. л. тертого острого сыра, немного чеснока и майонеза и черный молотый перец. Нарезать ломти ветчины, положить на них сырную пасту и скрутить из них рулетики.
Рулетики из крабовых палочек. Растереть вареный желток с готовым хреном и майонезом. Намазать крабовые палочки.
Все рулетики нарезать поперек, чтобы они получились длиной 6-7 см. Расставить рулетики по поверхности овощного венка. Свободные места заполнить веточками укропа (они похожи на еловые ветки). Украсить оливками или зернами кукурузы.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

4 (300x246, 21Kb)Баклажаны, твердый сыр, чеснок, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, мука для панировки, огурец, помидор, маслины без косточек для украшения.
Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить в миску под пресс на 20 мин. Затем дольки тщательно промыть под струей холодной воды, каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить. Соединить сыр, чеснок и майонез, все хорошо перемешать.
Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина. Украсить каждую дольку кружочками огурца, помидора и половинками маслин, как показано на фото.

Креветки заливные

5 (300x222, 20Kb)Креветки (замороженные), петрушка, укроп, кинза, соль, перец (черный горошком), лавровый лист, гвоздика, лимон, желатин, заранее замоченный в холодной воде.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15.
Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.


Салат "Маленький дракончик"

6 (250x252, 26Kb)Плавленые сырки «Дружба» – 3 шт., майонез, чеснок по вкусу, соль.
Для украшения: болгарский красный перец – 2 шт., несколько маслин, 2 вареных яйца, лимонная корка.
Для основы плавленые сырки мелко нарезать, чеснок измельчить и смешать с сырками, добавив по вкусу соль и майонез. Из этой массы сформировать фигурку в виде дракончика.
Для украшения болгарский перец перемолоть в мясорубке и отжать сок. Отделить белки от желтков, мелко накрошить или натереть на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза дракончика.
Измельченным красным перцем аккуратно посыпать спинку, лапки, хвост и голову дракончика. Крылышки обсыпать мелко накрошенным белком.
Животик украсить мелко накрошенным желтком или пропущенным через мясорубку желтым перцем.
Из маслин сформировать глазки – положить их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Одну маслину поставить в качестве носика.
В качестве зубов и когтей использовать корку лимона или желтый перец.
Для создания фона вокруг дракончика посыпать мелко накрошенной зеленью - луком, петрушкой, укропом.
При желании за основу можно взять любой другой салат.

Рулетики из вареной колбасы

Колбаса - 500 г, горчица, майонез и кетчуп - по 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, соленый огурец - 2 шт.
Толстую вареную колбасу нарезать на кружки - как можно тоньше. Каждый кружок намазать смесью горчицы, майонеза и кетчупа (в равных пропорциях). В центр кружка выложить мелко нарезанный чеснок и узкую полоску соленого огурца, аккуратно скатать кружок в рулетик и обвязать ниткой. Рулетики обжарить на сковороде с маслом равномерно со всех сторон. Подавать на стол как холодную закуску.

91f (125x70, 24Kb)

82182077_Bezuymyannuyy (700x393, 44Kb)

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку