-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stacha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 811
Комментариев: 14
Написано: 850





Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2014 - 2015 годы

Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:52 + в цитатник
blagden.ru/blagopriyatnye-dni/17.html
Многим опытным хозяйкам известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния - результат может быть плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение для спины по 3 минуты в день.




Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим СОЛНЕЧНОЕ варенье из тыквы!


 

tykva (450x300, 99Kb)Варенье из тыквы известно далеко не всем. И очень зря — ведь это варенье обладает весьма необычным вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Поэтому если вы ранее не пробовали это варенье, обязательно попробуйте!
Что может быть чудеснее, когда в морозный зимний день его солнечный цвет и приятный вкус напомнят о лете, сделают чаепитие незабываемым!




Итак, готовим варенье из спелой тыквы.

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный яблочно-грушевый пирог

(500x375, 99Kb)

Этот пирог с яблоками и грушами можно приготовить быстро, а его необычность заключается в тесте.
Авторство рецепта себе приписывать не буду, рецепт "прихватила" из , автора к сожалению не помню, так как первая мысль при прочтении была категорична: "ерунда". Через некоторое время посетила другая мысль: "а вдруг не ерунда?", ну а за ней пришла третья: "Испеку. В худшем случае испорчу продукты и потрачу время, в лучшем случае копилка пополнится еще одним рецептом пирога." В процессе использования рецепт доработала "под себя" , в оригинале рецепта сахара требовался 1 стакан, а для меня это слишком сладко. Итак, уменьшила количество сахара, обогатила рецепт грушами и ванилином, и по настроению добавляю корицу. Фрукты натираю на терке, так получается сочнее, в оригинале яблоки нарезались на кусочки.


Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя "заморозка" на зиму

источник

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. 

Состав: 

Лук - 1кг 
Морковь - 1кг 
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг 
Помидоры - 1 кг 
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.  

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. 

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. 

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. 

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. 

ВАЖНО! - 

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. 

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. 


 
 
 

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку: чтобы кухня всегда "сверкала"

mgnovennaya_uborka_kuhni_rosmenyu (380x284, 12Kb)

Считается, что кухня – королевство женщины. Безусловно, многие представительницы прекрасного пола любят готовить и очень часто вносят в этот процесс элемент фантазии и оригинальности. Однако мало кто из девушек (женщин) обожает убирать кухню, отчищать рабочие поверхности и т.д.

Поддержание чистоты на кухне – прямая обязанность каждого человека. И неважно, какого Вы пола, главное, что Вы в силах упростить уборку и сделать ее легким и веселым занятием. Главное, найти правильный подход, и об этом наш материал.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание на спицах без дырочек

В некоторых вязаных моделях необходимо формировать полотно с помощью частичного вязания. Принцип частичного вязания состоит в том, что ряд провязывается не полностью, а вязание разворачивается и ведется в обратном направлении. В каждом лицевом ряду провязывается на необходимое число петель больше, чем в предыдущем. При этом в месте разворота образуется "дырочка". В данной статье я покажу, как этого избежать.

Частичное вязание на спицах без дырочек

 

Провязываем необходимое число петель в текущем ряду.

1_Частичное вязание на спицах без дырочек

Снимаем следующую петлю с левой спицы на правую непровязанной, нить за работой.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетки с воротником. Фасоны

Жилетки с воротником. Фасоны

ДЕВОЧКИ! ЭТО ТОЛЬКО ФАСОНЫ, СХЕМ ТАМ НЕ БЫЛО. 

Между картинками нашла вот эту ссылку: http://www.livemaster.ru/item/4161629-odezhda-zhilet-brilliantovaya-zelen , она ведёт в интернет-магазин, но может, там что-то можно отыскать.


 

Рукав почти отсутствует. Есть только видимость в виде «зачатка». Мне этот рукавчик напоминает латы. Но в таком виде нет круглой проймы и плечо выглядит очень изящно.

Жилетки с воротником. Фасоны

Выкройка прямая и лишь на талии чуть заужена. Вcя красота определяется орнаментом. Здесь один и тот же фасон с разными воротниками. Вырез, скорее всего здесь смотреться будет хуже. Такие жилетки рыхлой вязки вполне можно вязать на машине. А узор с косами или накладным узором из курса «Машинное вязание кос» дополнит то, что на машине связать трудно.

Жилетки с воротником. Фасоны  
Жилетки с воротником. Фасоны  
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
 
 
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
 
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 
 
 
Жилетки с воротником. Фасоны
 

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкВязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки с ажурным узором

Эти носочки легко вяжутся и очень красиво смотрятся на ногах.

вязаные носочки

носки спицами

Для работы использовала пряжу средней толщины, шерсть+акрил, чулочные спицы № 2.

Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем резинку 1х1 (6 рядов). Далее вяжем 2 спицы резинкой, а на двух-узор (перед).
Узор:
1 ряд –  6 изн., 6 лиц.; 6 лиц., 6 изн.
2 р –  5 изн., 2 вместе лиц. наклон вправо, 4 лиц., 1 накид, 1 лиц.; 1 лиц., 1 накид, 4 лиц., 2 вместе лиц. наклон влево, 5 изн.
3 р – 4 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 2 лиц.; 2 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 4 изн.
4 р – 3 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 3 лиц.; 3 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 3 изн.
5 р – 2 изн., 2 вместе, 4 лиц, накид, 4 лиц.; 4 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 2 изн.
6 р - 1 изн, 2 вместе, 4 лиц., накид, 5 лиц.; 5 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 1 изн.

Далее повторяем узор до достижения нужного вам размера. Вяжем как обычные носочки, просто с красивым узором.

Серия сообщений "На ножки":
Часть 1 - Домашние тапочки
Часть 2 - Тапочки "землянички" спицами
...
Часть 16 - Ажурные носочки с “ананасами”.
Часть 17 - Жаккардовый пуловер, капюшон-труба и гетры
Часть 18 - Носочки с ажурным узором
Часть 19 - Вязаные туфли

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная домашняя


икра баклажан

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками - 50 рецептов с фото

Читать рецепты салатов с креветками

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 рецептов различной начинки для ваших блюд!

Читать рецепты начинки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный дрожжевой пирог с маком и изюмом

Читать далее

Сдобный дрожжевой пирог

Приятного аппетита!

Сдобный дрожжевой пирог

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления макового рулета от канала "Советы и рецепты"



С уважением, Оксана.

 

Источник


Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

Рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом. Ингредиенты: Для теста: Мука-5 стаканов. Дрожжи свежие-50г. Яйца-2шт. Сахар-1 стакан. Молоко-1,5 стакана. Сливочное масло-100г. Растительное масло-50мл. Соль-0,5ч.л (без горки). Ванильный сахар-2ч.л. Цедра одного лимона.  Для начинки: Мак-300г. Изюм-100г. Молоко-150мл. Масло сливочное-2ст.л. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л.  Для обмазки: Яйцо-1шт. Мак-1ст.л.


Очень вкусный рулет - ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом. 
Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом. 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5 стаканов.
  • Дрожжи свежие-50г.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-1 стакан.
  • Молоко-1,5 стакана.
  • Сливочное масло-100г.
  • Растительное масло-50мл.
  • Соль-0,5ч.л (без горки).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Цедра одного лимона.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убрать боль в коленях

Убрать боль в коленях.  Китайский рецепт.

Часто читатели спрашивают, существует ли китайский рецепт, как убрать боли в коленях.

В сегодняшней статье разбирается как раз такое упражнение.

Как всегда, метод очень прост, не требует финансовых вложений и доступен каждому.

Кому подойдет этот рецепт?


 

Всем, кто испытывает боли в коленных суставах. При этом не важен ваш диагноз: воспалительный ли у вас процесс или травма сустава.

Китайский рецепт- как убрать боли в коленях
Разбираем рецепт пошагово.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маринады для шашлыка

Начну, пожалуй, со ставшего традиционным маринадом для шашлыка - с маринада лукового. Для его приготовления на 1 кг мяса понадобится: 700 г лука, 2 ч. л. черного молотого перца.
Лук очистите и натрите на мелкой терке (как вариант - измельчите в мясорубке или блендере). Должна образоваться жидкая кашица. Перемешайте ее с перцем и замаринуйте в луке мясо (оптимально - 2 часа, если мясо мягкое, или 3 часа, если жесткое). Перед жаркой лук снимите!
Подходит для свинины и говядины. А вот для нежной курятины этот маринад чересчур резкий.


Кефирный
На 2 кг мяса - 1 л кефира (жирностыо не выше 2,5%), 1 кг лука, 10 горошин черного перца, 1 ст. л. хмели-сунели.
Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде.
Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.


Минеральный
На 2 кг мяса - 1,5 л сильногазирован ной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли.
Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная куриная грудка по мотивам "Cordon Bleu"

За основу я взяла популярный рецепт курицы Cordon Bleu, где в куриную грудку заворачивают обернутый ветчиной сыр, а сверху - панировка. Сделав одну такую, я мысленно прикинула будущий калораж и ужаснулась. х) В общем, ветчина была заменена на помидоры, да и муки я взяла меньше, чем берется обычно...

В общем, представляю вашему вниманию куриную грудку по мотивам Cordon Bleu.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать салат, не думая об ингредиентах

allfons.ru-22350 (700x393, 75Kb)

Как сделать салат, не думая об ингредиентах

Весна, начало лета. Самое время сполна насладиться салатами, которые так богаты  различными витаминами.

Сегодня публикую таблицу, при помощи которой можно на быструю руку приготовить множество салатов, особо не задумываясь, какие ингредиенты для этого нужны!

Приятного аппетита!

Таблица здесь!!!


Поиск сообщений в Stacha
Страницы: 41 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь