-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257


Рисово-пшенная каша «Гетманская» на гарнир

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Рисово-пшенная каша «Гетманская» на гарнир

Огромная благодарность автору: Оля

Замечательная украинская каша, которую можно подать детям с сосисками, либо взрослым в качестве гарнира к мясной подливке.



Ингредиенты:

½ стакана пшена
½ стакана круглозерного риса
1 крупная морковь
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
Соль, сухие грибы по желанию

Приготовление:


В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу:


Рисово-пшенная каша "Гетманская"


Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту:


Рисово-пшенная каша "Гетманская"


Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом:


Рисово-пшенная каша "Гетманская"


Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего:


Рисово-пшенная каша "Гетманская"


Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума:


Рисово-пшенная каша "Гетманская"


Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут:


Рисово-пшенная каша "Гетманская"


Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить «отдыхать» еще на 10 минут:


Рисово-пшенная каша "Гетманская"


Готовую кашу перемешать и подать:


Рисово-пшенная каша "Гетманская"

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку