-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ssesorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

современная популярная и классическая поэзия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12108


Тефтели с подливкой (без риса)

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 06:20 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Тефтели с подливкой (без риса)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!

 

Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)
 




Пошаговый фото рецептТефтели с подливкой (без риса)
 
Фото приготовления рецепта: Тефтели с подливкой (без риса) - шаг №1

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. 
То же самое проделайте с чесноком.

 
Фото приготовления рецепта: Тефтели с подливкой (без риса) - шаг №2

Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с подливкой (без риса) - шаг №3

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.

 
Фото приготовления рецепта: Тефтели с подливкой (без риса) - шаг №4

Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с подливкой (без риса) - шаг №5

Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Тефтели с подливкой (без риса) - шаг №6

Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. 
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. 
Всем приятного аппетита!)

via

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Любовь_фрезе   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 10:55 (ссылка)
Отворяйте настежь двери,
Запускайте в дом Весну,
И под первый звук капели
Собирайтесь все к столу!

Горит Масленица жарко,
Все отведают блинов!
А с Весною в сердце каждом,
Расцветет пускай любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 16:10 (ссылка)
Отлично подойдут к каше тефтели с подливкой.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2020 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо! Шикарные тефтели с рисом.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2021 г. 11:44 (ссылка)
Вкусная еда - тефтели с подливкой
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2023 г. 23:30 (ссылка)
Вкусная еда - гречка по купечески
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку